みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構好き嫌いは分かれるかも。
私は結構引き込まれちゃいました。
大人向けかも?
子どもも読んでいいとは思うが、鬱っぽくなりそうかなと思います。-
タコピーとっても可愛かった。そして最後すごく泣けた。いろんな気持ちになる漫画です。まさかの展開でした。
by わてぃーる2-
タコピー、キャラに似合わずシリアスな世界に生きてる主人公。無料で読んでます。続きが気になります。タコピー、、
by オニオンフライ-
ネタ画像などで見かけて、気になってた作品。
やっと読んでみました。
色々と考えさせられる内容でした。by gjmptw789つく-
作者は凄い
この話をまとめられてる作者さんは、相当凄いと思います。
今、読み終わった直後ですけど胸の中すごい言いようのないモヤモヤと言うか気持ち悪さとでもなるほどと言う納得感などが渦巻いています。
イジメものは本当に胸が張り裂けそうになるので漫画だろうがドラマだろうが映画だろうがあまりすきではないのですが、、
なおかつタコピーはすごく話題になっていたのは知っていたけれど、と同時になんか重そうで手を出せずにいました。
実際第1話読んだだけでも壮絶過ぎて、この先読み進めるか正直迷う内容です。
しかも出てくる子供達それぞれ次から次と劣悪な成育環境でノックアウト。
勿論主人公しずかが通う小学校なんてイジメ野放しで問題外だし。
唯一東くんのお兄ちゃんだけが本っ当にイイ人だった。
かと思えば、中盤からのしずかの豹変っぷり。
え???何が起きたの???
何がどうしてそうなるの?って感じで、頭がついていけないまま、この物語は一体何を言いたくてどう終わらせるつもりなのかと。
本当に成育環境、人間関係、健全な人格形成。。
大事だなと思いました。
色々と終始考えさせられる内容でした…by kanoka666-
SNSとかで話題になり出してから読み出したんですがこれがなかなかに展開がしんどくて最新話更新されるたびに感想とか考察とか見たりしながら行く末を見守ってました。
落ち着けるところに落ち着いて良かったと思います。by シャリオット-
職場の子にすすめられて読んでみたけど面白かった!
タコピーの間抜けで空気読めないちょっとズレてる感じが主人公の壮絶なイジメと対比して何とも言えない気持ちになる。by んわー-
試し読みだけしました。タコピー可愛い。絵も嫌いじゃない。今後の展開が気になりますが、口コミみつつ購入を考えたいと思います。
by みかちち-
だいぶグロいとこもあるけど
なんだか胸に小さい針が刺さってずっとチクチクしてる感じ…。切なくて涙が出てくる。二巻簡潔で一気に読めるから、みんな、ぜひ読んでみて!
by ちゃこっち-
期待程では・・・
話題になっていたので、全巻読みました。
期待値が高過ぎたのか、、ちょっと拍子抜けでした。
主人公は最初は可哀想でしたが、人間性に疑問を持つような展開になってからは感情移入できず可哀想とも思えずものすごく客観的にページをめくっていました。by Spread Wings-