みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)

NEW良かった
連載中は社会派漫画としてヒットしちゃったんだったかな
話題になっていたので読んでみました。
タコピーがキュートで癒される~と思いきや…なかなかヘビーなお話でした…!by アカ⛄アカ-
NEW面白い!
タコピーという名前からわりとかわいい系の話だと思って読んだら地獄の始まりだった。救われない内容に胸が痛い!
by 漫画好き鬼軍曹-
NEW重くて濃い
現実でも沢山あるいじめ。だけど、そこに遠い惑星からやってきたタコピー。タコピーはしずかにわらってもらうために沢山の努力をするけど、、
by たけのこここここ-
NEW複雑
アニメでみて面白そうなので、漫画も読んでみたのですが、とても複雑な部分もありとても響くものがありました。是非見てください
by Tttttttttao-
NEWアニメの続きが気になって読みはじめましたが、タコピーはハッピー星からやってきた生命体で人じゃないから人との感覚にズレがあるのはしょうがない。そう思ってても苦しくなる場面が多くて、話が進んでいく毎に辛くなります。それでもやめられない神作品でした
by うどん屋さんのうどん-
NEWタコピー含め、絵柄などが可愛い系で、ほのぼの系のお話なのかなっと思ってたけど、訳ありとはいえ、過激ないじめのお話で思ってたより重かった。
自分はまだ、無料の分しか読めてはいないけど、いじめっ子の子が死んで、喜んでいるいじめられっ子など、、色々いかれてるなぁと思いながら読みました。by ぴな0729-
NEWすごい話
タコピーという浮かれた名前とかわいいキャラに対し、この現代の過酷な環境に置かれた子供たちの姿の対比がすごい。読んでて息がしずらい
by kiku!-
NEWシュール、、、
タコピーが可愛いので、ほのぼの系かなと思ったら、全く違った。クラスメイトの親同士の不倫とそれで悪化する子ども同士の仲というよくある展開ではあるのだけど、そこに関わる人生やり直し。経緯も展開も理解できないタコピーが関わってるのがなんともシュールで怖い。
続きが気になり、課金してしまった。by ぽたきちろ-
NEW鬱漫画
アニメ化したが、子供達が自殺したり殺されたり 残酷な漫画だと思う。基本的に悪いのは親や先生などの大人達で、子供は親を選べないから現実でも不幸な子供達はいるんだろうなと思う。世界中の子供達が両親に愛されますように とか、読み合った後そんな風に思った。
by ふじくら ゆーな-
NEW感情が追い付かない
タコピーのかわいさに癒されたのはつかの間のことで、いじめの壮絶さと人間の心の闇に心が痛くなり、悲しくなり、全然ハッピーにならない展開に鬱々とした気持ちになり、、といろいろな感情が沸き起こり、すごく疲れました。覚悟して読むべき作品だと思います。
by m*k*-