【ネタバレあり】タコピーの原罪のレビューと感想(3ページ目)

とても重い話だけど登場人物の心情や過去が分かりやすく描かれていて面白かった。伏線回収がきれいでとても心に残った。
by Con-
怖い
全話読ませていただきました。ただただ怖かったです。救いは東くんのお兄さんぐらいでしょうか。
最終話まで闇、闇、闇の連続で、人(子ども)の闇がとことん描かれている作品でした。by ちかちかするわ-
アニメから
1話から鬱展開でした
子供達がした事は悪い事だったけど、身近な大人の影響だろうなあ。
チャッピーの事がずっと気がかりだったのでラストまで読んで良かったです。by 萌ヾ(o゚ω゚o)ノ゙-
タコピー
可愛いタコピーと過酷な環境下にいるしずかちゃんの対比が見てて辛い。
無料版まで読んだけど今後が気になりすぎる。どうなっていくのか?!by ふふフフ-
アニメの続きが気になって読みはじめましたが、タコピーはハッピー星からやってきた生命体で人じゃないから人との感覚にズレがあるのはしょうがない。そう思ってても苦しくなる場面が多くて、話が進んでいく毎に辛くなります。それでもやめられない神作品でした
by うどん屋さんのうどん-
タコピー含め、絵柄などが可愛い系で、ほのぼの系のお話なのかなっと思ってたけど、訳ありとはいえ、過激ないじめのお話で思ってたより重かった。
自分はまだ、無料の分しか読めてはいないけど、いじめっ子の子が死んで、喜んでいるいじめられっ子など、、色々いかれてるなぁと思いながら読みました。by ぴな0729-
鬱漫画
アニメ化したが、子供達が自殺したり殺されたり 残酷な漫画だと思う。基本的に悪いのは親や先生などの大人達で、子供は親を選べないから現実でも不幸な子供達はいるんだろうなと思う。世界中の子供達が両親に愛されますように とか、読み合った後そんな風に思った。
by ふじくら ゆーな-
感情が追い付かない
タコピーのかわいさに癒されたのはつかの間のことで、いじめの壮絶さと人間の心の闇に心が痛くなり、悲しくなり、全然ハッピーにならない展開に鬱々とした気持ちになり、、といろいろな感情が沸き起こり、すごく疲れました。覚悟して読むべき作品だと思います。
by m*k*-
アニメで知りました。家庭問題やいじめがリアルに描かれていて重たい。一生懸命なタコピーの行動も可愛いけどすっごく怖い。色々考えさせられる作品でした、、
by 夜宿-
タコピーはハッピー星人
宇宙にハッピーを広めるため旅をして、地球へやって来たハッピー星人のタコピー。
お腹を空かせていたところを助けてくれた しずかちゃんを笑わせようと、あれこれ試みるが笑ってくれない。。
実はしずかちゃんは学校でいじめを受けていて、、、
アニメ化で知り、無料分まで読んでみました。これは深いですね。最後まで読みたいです。by 抹茶サンダー-