【ネタバレあり】タコピーの原罪のレビューと感想(3ページ目)

痛い

何かの賞をとったみたいなので、ちょっと読んでみたのですが、伝えたいことや教訓はわかるのですが、とにかく痛くて読んでられなかったです。

by 029chan

打ち切りかな

読んだ時凄く衝撃でした

これがジャンプ作品とは!

打ち切りだと思われるので、話が飛びまくります

作者に完全版をいつか描いて欲しいです

話題になってた作品の無料話があったので
    読み始めたら、結構衝撃的な内容でした。
    心にぽっかり穴が開いたようななんとも胸がぎゅーっとなる作品です。

面白いです

一時はものすごい人気で、売り切れ続出した作品です。 重いテーマに
    独特の世界観で読者をとりこにします。

友人のススメで無料分読みました。
    タコピーというキャッチーなキャラクターが出てきてん?と思ったけど、読み進めてみるとかなり重い題材でした。
    ショッキングなシーンもいくつかあり、気が滅入りそうでした。主人公の女の子にの心が救われる結末だといいなと思いました。

by sss.

気になって見てみました!

広告で流れてきてすごく気になったので一気読みしてみました!
    序盤の救われなさに読んでて辛かった…特にチャッピーのところは本当に…
    全部読んで考察見て色々納得した作品です。

オチはアレだけど・・・

最終的にタイムトリップで全てうまく行く・・・というラストは乱暴かとも思うが、現代っ子の闇を見せつけられて気分が沈む影響力はすごいと思う。

最初読んだ時は、ん???って感じでしたが、読み続けていくと本当に深い…現代の闇を見ているようで、辛かったのですが、色々考えさせられました。タコピー最初はイライラしたけど、最後、消えちゃう時思わず泣いてしまいました。まさかタコピーに泣かされるとは…

by Elly37

絵のタッチはあまり好きではなかったけど、友人のススメでジャンププラスの方で読みました。
    登場するキャラクター一人一人が問題をかかえていて、胸が苦しくなりますが、最終的には考えさせられる作品だなあと思いました

辛い話

子供が探してた漫画なので読んでみました。
    タコピーっていう可愛いマスコットキャラがいるから、和み系漫画かと思ったらいじめ問題で重かった。
    まりなちゃん…お父さんが出て行った腹いせにいじめてたんだね。
    お前のせいって。
    小学生だし、そうなるか…

辛い話です。