みんなのレビューと感想「マウンティング夫が地獄です」(ネタバレ非表示)

ムカつく

漫画の中のことと思っていても、こんなにも奥さんを蔑ろにして傷付けて人間性を疑う。
    身近な人を見下してないと自分が保てない浅〜い人間なのかなと。
    最後は思いっきりクソ旦那を泣いて後悔させる話であって欲しかったけど、全くスッキリしない
    もやーってする

作者のコミックエッセイ「彼と出会ってシングルマザーになった話」が元になっています。旦那さんのキャラクターは変えてありますが、エピソードは被っています。
    「彼と出会って…」の方がもう少し長く細かく描かれているので、こちらを読んで消化不良の方はエッセイの方も読むと良いかもしれません。

ただただ胸糞悪い

たしかにこれは地獄。ずーっと胸糞悪かった。
    でもこういう男ってたしかに存在するんですよね。
    漫画としては面白かったけど、画面燃やしそうになりましたー。
    しかし一回で子供できるなんていいなあ。

旦那、精神的にヤバイと思う。
    始まりから、この人危ないなって思いつつ何で主人公はもう少し前に解決しようと向き合わなかったんだろうと思う
    しかし、元カレといい男運がない人って本当にいるもんですよね

こうゆう内容が増えてきた。

最近、DVとかモラハラとか増えてきたけど最初から無視から始まるから重たい漫画なんだろうなと続きを見るのを躊躇中です。

by YKKK

確かに最初から変なとこ多かったよね、旦那、、、
    付き合ってる相手がいる妻に対してかなりグイグイきたりして。
    挨拶無視とかないわ。
    てか、結婚て何???

最悪夫

ダンナが最悪すぎて別れられて良かったけれど
    尻切れとんぼ...?
    ダンナのその後も少しちゃんと描いてほしかった!!

読んでいて共感しつつ主人公が可哀想になりました。最後は強くなれてよかった!この先も明るい未来が待ってますように。

確かにすっきりはしないけど、世の中の離婚話って結構こんなもの。
    スカッとするほうが少ないのでは。
    そう思うと逆にリアリティがある。

あーーマウンティングは最悪だよね。試し読みだけだけど、私はちょっとしんどくなっちゃうかも。すっきり終わるといいけど。