みんなのレビューと感想「マウンティング夫が地獄です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
確かに最初から変なとこ多かったよね、旦那、、、
付き合ってる相手がいる妻に対してかなりグイグイきたりして。
挨拶無視とかないわ。
てか、結婚て何???by 好きです- 0
別れなさい。
クズな男と暮らすなんてなかなか嫌だわ。話しかけても返事をしない?それはもう社会人としてアウトでしょうよ。
by マダムはちこ- 1
絶対気分悪くなるのに見てしまった。案の定、無視、モラハラ、自己中の男を見せられた。主人公も最終的には夫と別れて、夫にザマァするんやろけど、初期は弱腰なのでストレスが溜まってしまう。
by にまはな- 1
旦那、精神的にヤバイと思う。
始まりから、この人危ないなって思いつつ何で主人公はもう少し前に解決しようと向き合わなかったんだろうと思う
しかし、元カレといい男運がない人って本当にいるもんですよねby ぐーたらボブ- 0
?
なんだろう?以前似たような話みたことあるような。なんかこの手の話の主人公って在庫自由になってハッピーエンド?なのかもしれないけどあんな男野放しにしないで復讐してくれた方がスッキリする。
by ぎゆたん- 0
ムカつく
漫画の中のことと思っていても、こんなにも奥さんを蔑ろにして傷付けて人間性を疑う。
身近な人を見下してないと自分が保てない浅〜い人間なのかなと。
最後は思いっきりクソ旦那を泣いて後悔させる話であって欲しかったけど、全くスッキリしない
もやーってするby ナチチ- 2
最悪夫
ダンナが最悪すぎて別れられて良かったけれど
尻切れとんぼ...?
ダンナのその後も少しちゃんと描いてほしかった!!by まいまい77- 1
こうゆう内容が増えてきた。
最近、DVとかモラハラとか増えてきたけど最初から無視から始まるから重たい漫画なんだろうなと続きを見るのを躊躇中です。
by YKKK- 1
ラストは
スッキリ!だけど、最後まで旦那はクズだったなーもっと早く別れたほうがいいのでは?と思っていたけど、それだと子供は授かれなかったしね。最後は母息幸せだからよかったのかな。
by かの99- 0
作者のコミックエッセイ「彼と出会ってシングルマザーになった話」が元になっています。旦那さんのキャラクターは変えてありますが、エピソードは被っています。
「彼と出会って…」の方がもう少し長く細かく描かれているので、こちらを読んで消化不良の方はエッセイの方も読むと良いかもしれません。by ななななななししし- 0