みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
元華族でご令嬢だった主人公の彼女。没落しても家族のため、奉公に行ったのだが、成り上がりの貴族にバカにされる毎日。ある日、町の人々が次々と急死し、皆必ず死神様にあっていると。祟りを鎮めるために生け贄として死神様に嫁入りさせられることになったのだが。
by ナリミカ- 0
泣いちゃいました
思わず泣いてしまいました。
最初は、よくあるファンタジーみたいなやつかなと思い読み始めましたが・・・
深い話です、でも、読みやすくて、わかりやすいなと思いました。
先が気になる!by かったんみち- 0
神仏は人間が思い込みたいように呼ばれ、印象をもたれている存在。このお話の死神様も、死が近づいた人が黄泉へ迷わないための案内人だけれど、人々は死神様が枕元に立ったから死が来たと思っている。
ヒロインは、死神様に嫁いで事実を知ってからは、辛い立場の死神様を本当の名前で呼び、温かく接します。そのきれいな心が、周りの人にも優しい感情を芽生えさせていて、すてきです。by Ely/////- 0
作品が
きれいで観やすい、内容もよく考えられて
素敵です。死神を良い例え、考え方に表現しているのが
素敵だなと読んでいて思いました。
マイナスのイメージを見方を変えるってこうなんだって
まだ序盤ですが時間あるときに読みたいです。by 小吹芋- 0
ふたりが幸せになってほしいです 主人公のやさしさがまわりのひとも幸せにしてるのがすごくうらやましい自分も優しくなりたい…
by しろい部分の多いくま- 0
良いー
八雲さま素敵。絵も可愛いし、続き気になる。少しずつ登場人物が増えてきたけど、結末は死神になるか人間になるかどちらかなのかなー。と勝手に予想。
by 福は内- 0
無料分だけ
冬無料分だけのところだと、死神にあったところで終わりだからこの先面白そうなのかもわからない。どんな展開になるか予想もつかないし、あまりそそられないからもう終わりかなー
by えりぃ53- 0
今少しだけよんでますが、良作の予感!死神と忌み嫌われる神様に寄り添う奥さまになっていくということかな?楽しみ
by いとざくら- 0
6話まで読みました。
ヒロインはなんと不憫な方かしら。お人柄が素晴らしい。
それが故?行く宛の無い自分を受け入れてくれた死神様のお気持ちにも寄り添い。
死神様も自分が辛い思いをしていたことにも気づき〜またヒロインを大切に感じでくださる。by 匿名 希望- 0
なんで昔は
なんで昔は生贄とかで天気は病気が収まると信じて来られたから気になる。たまたまの偶然もあるだろうけどホントに居たと見た人もいないのに不思議な儀式ですよね
by あいか058- 0