みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありきたりとは少し違う

死神に嫁(生け贄)に行ったところまでは、ありふれたストーリーなのかな。と思っていたけど、死神という設定上、人間の生死に関わる(生きざまのような)話があり、それが物語に厚みを加えていて、面白くなっている

流行病を収束させるために生け贄として死神の元に嫁いだ千鶴。死神の心を少しずつ開かせたのは千鶴の純粋無垢な優しさ故かな。

続きが気になる!

この作品は死神と人間のお話、人間の子供も絡んでいます。この主人公たちの家族が徐々に亡くなっていくのか?それとも恋愛がメインなのか....?
    続きが気になります!

報われてほしい

彼女は慣れない環境でも懸命に努力して生きている
    さすがこどもは鋭い
    きちんと見ている
    彼女がこれ以上不幸にならないことを
    願う

死神に嫁ぐというので相手が気になったが
    穏やかで人間の為に尽くしているという事がわかり惹かれていく彼女の気持ちが分かる。

by 誠心

人のために生贄に

没落した華族のお嬢様が、弟達のために下働きになり。嫌がらせを受けながら、けなげに頑張っていた。
    それなのに、流行り病で人が次々と亡くなり、死神の花嫁とは、結局生贄になることに!

面白いです

プロモーションで出てきたので読みかけです。こーいう設定もあるのかという異世界もの。続きも読んでみようと思います。

ハラハラ

ハラハラドキドキな展開!
    続きが気になって仕方ないです。
    それにしても方向先の母親と娘は最低な性格してますね。
    主人公には幸せになって貰いたいです!

無料分の11話まで読みました。
    一之助くんと母親との最後の別れのシーンは切なくて涙がでちゃいました。
    気になるお話なのですが、いかんせんポイントが高い…ので課金して読むかは迷ってます。

家族からいじめられて死神のもとへ生贄として嫁がされたヒロイン。死神は優しい人でたんたんと自分の死神としての仕事を全うする。優しいヒロインは彼らのことを理解して寄り添う。よくある設定ですが、それぞれの人物の話がじーんときますね。ポイントが高いのが課金するのを迷ってしまいます。