みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 66話まで配信中(70~90pt / 話)
人の心が死神様にも宿るの?
イケメン死神様が登場。はじめからかなりいい死神様だけど、これから人の心が理解できていくのかな?主人公もいい人なのでただただ応援したい
by まるまるまるまる。-
絵は綺麗だし、ストーリーは前にどこかで読んだ漫画にそっくりなんだけど。。。
セリフにいちいち『。』が付いてて気になる(笑)
名前だけのときも付いてる(笑)by K's-
没落華族令嬢と死神
幸せの絶頂にいた華族の令嬢が弟の学費ために、同じ華族の使用人になって、いじめを受付るのは定番だけども、死神と呼ばれる男に、生け贄の花嫁差し出されるのはさすがにかわいそうな話し。幸せになって欲しい、どんな展開になるか楽しみ。
by 小四郎-
面白いです。
無料分9話まで読みました。
とても面白いです。
絵柄もストーリーも良くサクサクと読めました。
この先も読んでみたい作品です。by チビル-
素敵なお話
無料分の13話までの感想です。
まず絵が綺麗です。死神のお仕事もみんなに誤解されてるけど、素敵なお仕事です。
タイトルにあるように、死神さんの初恋がどうなっていくのか見守りたいです。by たいやきママ-
死神様のお仕事
死神の仕事とは、人を死なす事がではなく死んだあと黄泉の国まで迷わず行けるように印をつけること。流行り病で人たちが沢山死んで生贄嫁として嫁いできた娘が、その事を知り死神に寄り添って暮らしてゆく。死神にたすけられていた子供のために三人(二人と執事?)で可愛がっている様子がステキです。これからの展開が楽しみです。
by 月兔-
最初は
13話まで読みました。イラストもキャラクターも好き。最初はよくある継子いじめみたいな始まりだけど、千鶴の気高さや温かさがすごくいいし、八雲様も良い感じ
by Ericoco-
絵がとてもきれい見やすいです。 ストーリーも零落した美少女がいけにえになるお話ですが、癖がなくてスラスラ読み進めます。面白いです。
by じゅのぽん-
前向き
自分のおかれた状況から抜け出せたのに、まだ頑張ってしまう。前向きに自分自身と向き合えるようになっていく姿がいいかんじですね。
by サクラ⁂-
本当の優しい人たち
主人公といい、死神様といい、薄っぺらい優しさではなく芯のある本当に優しい人たちのお話。
死神の仕事の設定だけでなく、何百年もその使命に向き合って誠意を尽くしてきた死神様の心情などが丁寧に描かれています。
浅はかな人間(特に長女)に嫌気がさしまくりでしたが、最近流行りの罰を受ける感じじゃなくて、まさかの更生でした。
優しい人が傷つくばかりは嫌だけど、こういう展開も今の世の中には必要なのかもと思えました。by ストレス溜まるとマンガ-