みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルから、、、

何か面白そうな作品はないかな?と、探していました、タイトル長いのは避けていたのですが、絵が好きな感じだったので、読み始めました。中身もしっかりされており、続きが楽しみな作品です。

いい感じの夫婦

優しく柔らかい二人の関係がいい感じの夫婦になりそうで、謎の子供の出生も気になる。どんな展開になるのか物語の独自性に期待したい。

設定はありふれてるけど、、

確かに他の方も仰ってるようにストーリー展開的にはよくあるものですけど、死神が出てくるのはかなりレアなのかなと思いました

潔いまでにセリフも完璧、絵もきれい、ストーリーも情に流されるような感動する話し、とてもおもしろいです。

きになりすぎる!

もう夜中なのに気になって4話分読みました……
    ほんとに気になる!どうなっちゃうの!
    でも八雲優しそうでよかったです

設定がおもしろい

無料なので読み始めたけど、登場人物の設定が想定外で面白い。この先は立場は違うが、普通のよくある恋愛ものかなと想像するけど。。

家族が心配

残してきたお母さんや弟さんの、その後が少し心配です。約束を律儀に守ってくれそうな人たちではないだけに。

純愛!

死神の捉え方が変わったかも。孤独な死神でもひとりは寂しいのだろうな。インタビューウィズバンパイアという、昔の映画を思い出した。

無料で読めるところまで読みました

儚げな印象を受ける絵と、死神という設定が合致して読みやすかったです。溺愛ものによくある、健気で控えめで自分より他の人を大事にしてる美人が、死神さまのお屋敷で満たされて生活していくというお話かと思いました。

よくある広告でみていて

読んでみたいと思っていました。こちらにあるのを知り、1話読んでみて、つづきも読み進めたいと思いました。