みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明治時代

流行りやまいとか言うからコロナかと思った。紡績工場の周りで流行ってるなら今まで静かに暮らしてきた近所の人たちからの呪いじゃないの?

最近ハマった

キャラクターや設定が良い。続きが気になる!ヒロインと死神の距離が、もっと近づいてほしい。イラストもまあまあ良い

死神のところに生贄として行った千鶴でしたが、死神というものの役割は思っていたものとちがい、とても優しく、真面目な死神に出会います。
    お互いに一緒に過ごすうちに惹かれあっていくところは素敵です。

生贄

町で、、流行り病が流行し、次々に人が亡くなる
    町の人々は、それを死神の仕業と思っていた
    そんな中、死神の生贄として出された千鶴、、
    死神に会ったら、殺されてしまう、と思っていた千鶴だったが、

実は死神にそんな能力は無いとの事。
    そもそも人間の寿命は、生まれた時から、
    決まっていて、寿命が来た人の元へ、、
    死神が迎えに行くだけ、、、

もう、帰る場所の無い千鶴は、
    死神の家に置いてもらえる事に
    その家には、5歳の男の子も一緒に
    住んでいて、、って感じのお話です。

恋愛物語なんだと思うけど、、
    でも、それだけじゃない感じ、、それが、、
    好きか嫌いかは、読む人によるかな?

死神に嫁ぎ結局は不幸中の幸いで。まだ恋にも至らず無料分が終了してしまいました。とにかく死神の八雲さまがとても美しいです。

死神様が優しくてイケメンなのが少女漫画の王道行ってます。
    このままハッピーエンドになりそうな感じがする。

こんな死神さんいたらいいな

原作は全巻読んだので好きだったのでマンガ版を見つけて早速、読み始めました。
    私も八雲に見送って欲しいなとおもいます。

んー

展開が遅いのと、1話ごとにあまり盛り上がるシーンがすくないのとでダラけてしまい、読むのをやめました。

死神の役割

無料分読みました。死神の役割、人間のおろかさなど、よく描かれています。絵もとても綺麗で好みでした。主人公の優しさで、これから死神様との関係がどうなるのか楽しみです。

絵は綺麗

絵は綺麗ですが、話が課金してまで読みたい内容ではなかったので無料分で良いかなという感じです。もう少し読み進めれば楽しい展開があるのかな?