みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品に出てくる死神の世界に人たちは、どこまでも高潔です。
    対する人間の汚さに考えさせられます。
    とても綺麗な画で、ストーリーともマッチしていると思います。

by 3taro

死神に嫁ぐという展開が良い。

死神に嫁ぐという展開から、関係性の構築。一緒に同じ仕事を共にして困難に立ち向かうなど、2人の成長が見える。
    ヒロインの過去も乗り越えていけるか。
    頑張ってほしいと応援したくなる。

by E22222

絵も内容もよき

没落令嬢が、しっかり自分の考えをもっているからか、自分を卑下してぐちぐちしている感じが全くなく、死神とも話がちゃんとできているので、ストーリーに感動できる。死神も美しく優しい。今後の二人の関係がどう親密になっていくのか気になる。きっと、無料分を超えて読んでしまうだろう。

無料分を読み終えて、少しづつ読みすすめています。
    『死神』ってタイトルにあるから、良くないイメージを持つけれど、これを読むとそのイメージが少し覆ります。
    主人公には、幸せになってほしいな。

舞台は整った

無料のところまでで、しっかり下地が出来ていて、ここからですね。かなり楽しみです。どんな理由がまっているのか。

死神に嫁ぐヒロイン

死神がまずとてもきれいな方で。。。おつきの人も死神だったんですね。いろいろ死神に対して誤解があった千鶴ですが、これからの花嫁ではない?同居生活のスタート、この先が楽しみです。

高い…

絵も綺麗だし、内容も面白いですし、続きは気になるのですが…高過ぎます(泣)

死神=怖いというイメージでしたが、全然違ってきました!千鶴と出会って変わっていく八雲。死神と人間の恋はどうなるのか…高くてもきになります。

キャラが良い

ヒロインも死神さまもキャラがいいです
    登場人物が基本的にみんなステキなので安心して読めます
    絵もきれいで読んでいて気持ちが良い

病が流行り、死神が枕元に立ったと言い残し亡くなる人が多発。
    死神様に生贄として、家では雑な扱いをされていた千鶴が選ばれる。
    怖くても、自分に行き場がない事を分かっていた千鶴は、死神様のもとへ。帰れと言われても、帰る場所が無い事に、死神様もここに置いてやると生きる場所をくれた。
    一緒に暮らしながら、死神様の仕事がどういうものかを知り、千鶴は穏やかな暮らしをしていく。
    着地点、恋はするのか、成就するのか、気になります。

優しい

タイトルは死神となっているけど従来のイメージにはある生きている人を無理矢理死の世界に連れて行くわけではなく死ぬ予定の人をサポートする為の存在でホッとしました。