みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で24話まで
タイトルが最高!
このタイトルは、ある意味、真理だね! 多くの人が結婚を、目的とか、到達点とか考えて、憧れて花と夢の世界と思ってるかもしれないけれど、その違いは結婚して、しばらくするとわかるでしょ。 甘い夢はあっという間に吹き飛んで、重く横たわる現実が頭をもたげ襲い掛かってくるんだよ。 だから既婚者が独身者を羨ましがる。 つまり、結婚は正気ではできないものなんだよ。 ひと時の狂気の世界に自分と相手を追い込まないと結婚はできないものかもしれない。 それでも結婚幻想に陥っている人たちは、結婚に向けてひた走る。 その姿は滑稽でもあり、可愛く見える時もあるが、甘い夢は一瞬で消える。ここに登場するカップルも、それぞれに抱える重い荷物を背負って、結婚を目指しているのが外から見れば面白いが、現実に直面した時の二人の対応が興味深いかもしれない?
by れれれこしゃんしゃん-
婚活から幸せになれるか?という現代風な話。よくある元恋人のドタバタとか、あまり重くない事件が起こるなか、最後は幸せを掴むシンデレラストーリー。
by ちまママ-
続きが気になる!
評価が高かったので、読み始めました。無料分の24話まで読み終えました。先はまだまだ長そうなのに、24話で無料分が終了なので、あと100話ほど課金はしないかなーという感じです。
by りる0506-
訳ありイケメン?
オジサン化がすすんでる30歳後半の女主人公と、家事能力が高過ぎる潔癖症か?なハイスペック男子。逆転夫婦になりそうでおもしろそう。
by kumisan-
おもしろい!
ヒロインに共感できる女子たくさんいると思います!どうなっていくのか最後まで気になります。続きも読みたい。by アムロちゃん-
婚活で社長に求婚!
シンデレラストーリー。婚活で、一般女性の主人公が、社長に求婚される!スパダリ系ラブロマンス。結婚なんて手記ではできないかも?
これからはどうなる
鈍い女、利用したい男 まぁよくある話だけれど、夢見るよねぇ。かっこいい社長に、なんとかされたい。女の子の夢だなぁ
で、なんとかなるだろうなきっと。by アマリママ-
お勧めです
この作品、ハード過ぎずユーモアもあり、しっかり考える内容もあり、ちょうどよい温度感の作品という感じ。いい具合に入り込めます
by むつかし-
最後まで読みました
最後まで読みました。
始めのうちは、そんなに続きが気になるほどではなかったのですが、結婚が決まるあたりから面白くなってきて、一気に最後まで読みました!
久々に、面白かったー!
オトナ女子には実感できる場面が多いのでは?
登場人物がみんな人間的な魅力的なのもいいですね。結婚、妊活、出産、仕事の独立とそれぞれのステージで二人で解決する場面も良かったし、笑える場面もありました。最後のほうバタバタでしたが、ハッピーエンド!もうちょっと読みたかったな。by 匿名希望--
良くある話ですが
主人公があまりチャラチャラしてる性格じゃ無いので良くあるパターンの漫画ですが割と気にせず楽しんで読めてます。
by Tuber-