みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)
NEW生贄のような形で大蛇と結婚させられた女性の話。はじめは気持ち悪いと思っていた大蛇さまが主人公を気遣い、主人公の家族を助けたりと回を重ねるごとにだんだん頼もしくなっていくのが不思議な感覚です。みんなに認められる形で幸せになってほしいと願う物語です。
by まいみろさん-
NEW気になる
大蛇と夫婦になるというのだけで、もうビックリ!!
絵を見ただけで最初は少し抵抗があったものの…。
なんというか、人間の夫婦と変わらない。その上、大蛇が本当に気配り上手で、好感が持てました。
時々、獲物を丸呑みのシーンはさすがにど迫力ですが、緩急のつけ方が上手いと思います。by ソワレ-
ヒロインのお相手役が本当に大蛇で、人間の姿になったりとかしないので、蛇が苦手な人は読むのが厳しいかも。大蛇様との子供まで生まれて、今後どういう展開になっていくのか楽しみです。
by もくせい-
大蛇様
絵は上手では無いので、漫画を読む際に絵を重視する人はちょっと微妙に思うかもしれません。大蛇様は神通力みたいなものが使えて、てっきり人間の姿にもなれるのかと思っていたら、ずっと大蛇の姿のままだったのが意外でした。
by eggbenedict-
ありえない話
あまりにありえない話すぎて、最初はただ何となくな感じで読んでいたけど、かなり内容がしっかりしていて、とても面白い!おすすめです。
by チョイあげ-
白蛇様は愛妻家
なかなかの驚きでした。
人間の姿になったりするのかな?と思っていましたが、そんな事も無くあんな事やこんな事や
ドキドキさせられっぱなしです💦
この家族にホントの安らぎは訪れるのでしょうか
そわそわです。by リッツアンバターサンデー-
面白いカップル
中々興味深いカップルだと思います。大蛇様と奥様がとっても仲良しなので何よりですが、読み手は割り切って読むのもいいかも知れません。
by 息抜きにいいですね-
シリアスのようでいて、コミカルなところもあり展開が気になります!
2人の関係にドキドキしながら読みました(^^)by まりちゃんちゃん-
へびと人間か〜
結婚させられるミヨは可哀想だけど、だんだん大蛇様との生活に慣れていくんですね。すごい。子供が産まれるっていうのも、子供が人間と蛇両方の特徴があるというのも、あり得ないんだけど、先が気になって読んでしまいました!
by えーーajdgtm-
上手く生活出来るのかなぁ
大蛇の供物となり、その嫁にさせられてしまったミヨ。でも大蛇は恐れていた事とは逆で優しかった…。異種族同士で結婚が上手くいくか分からないけど、展開が楽しみ。
by chip777-