興味津々
多分すごく作り込まれてて深い話もあるし家族とか村とか昔黒かったこととか。でもごめんなさい。蛇との夜の営みがすごすぎて恋愛感情とかいろいろもっと大事なとこあるのにそっちばかり印象に残ってます。自分の心がやましい(苦笑)
by にむいむい-
興味深い
人間と蛇
最初はグロい と思う気持ちもありましたが、コミカルな部分や ストレートに表現されている内容に惹かれ ハマりましたby まー( -_・)?-
いい意味で何度も裏切られます
無料分72話まで読みました。
嫁いで、最初はおびえていたけど仲良くなり、その辺までは予想できましたが、そこから先はどうなる?え?そうなるか!の連続でした。
出産後イナの蛇風の食事風景に全く動揺しないミヨが面白いし、寺に通い始めた時太郎に気に入らないやつは毒でやっちゃえよという大蛇もびっくりだし、それをどう打開するかドキドキハラハラしてたら、まさかの絵画!しかも尻尾で!
73話以降はまたシリアスな内容に進みそうなので、また覗いてみたいと思います。by ふぁい子-
大蛇は実は人間の姿になる
と思って読み始めましたが、まったくならず、人間の女と大蛇の話でした。笑 ふざけた内容のようですが、きちんと成立しているから不思議です。おもしろい
by どっこらー-
大好物作品!
大蛇様、大好物です。
懐の大きいところや主人公を想う心は、下手な人間よりも寛大で広大で私は好きです。
私が主人公になって愛されたい←
ただ、蛇だから怖いけど。。。
途中のたぬきくんもいい味出ていて面白い!!
主人公、頑張れ!!
大蛇様、主人公をひたすらに待つ姿に感服いたします。by 漫画好きおかん。-
蛇と言うだけで一部の人はNGになってしまいそうですが、その辺の恋愛漫画の主人公よりも紳士なのでは?な、大蛇と徐々に絆を深め夫婦になる様は唯一無二の魅力だと思います!
異種族モノはどうしても、実は野獣はイケメンで……な展開になりがちですが、徹頭徹尾ちゃんと蛇なのも個人的にはポイント高いです(笑)by 動物大好き主婦-
異類婚姻譚
正統派の異類婚姻譚。大蛇の化身とかではなく、ホンモノの大蛇というのが面白い。
延々と昔話で語り継がれてきた物語が、新たな息吹を吹き込まれ蘇った感じです。
切なく、ユーモラス。あたたかく、ジンとくる。
素敵な作品by あゆまー-
時太郎負けるな
生きてるいれば、つらい事もたくさんあるけど
負けるな時太郎ー!
と応援したくなりますので、ぜひ読んでみて欲しいです。by にゃーここ-
大蛇様とミオの優しさ溢れる関係が素敵。
村でつらい思いをして来た分、大蛇様と一緒になれて本当に良かったねと思います。
それでも村との繋がりが消えるわけではなく、人間同士の醜い諍いや、ミオや大蛇様の過去、また
家族も増えてどんどん世界が広がって行きます。
ひたむきに生きる生命の美しさ、人の業など、考えさせられる作品です。by くまりさまる-
ちょっと怖い
他のWeb漫画で途中まで読んで知っていた作品。生贄として差し出されたミヨが大蛇様と夫婦として生活し、思いあって交じりあい、子どもまで授かるなんて。産まれた子は双子で1人は人間と蛇の混ざった子。もう1人は蛇で言葉が話せる。見た目が違うだけ、親が大蛇なだけ、差別をされたり生きにくさもあったり。色んな人生があって面白い!
by rurayuria-