- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,473件/ネタバレ1,146件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
ほっこり相思相愛
これ最高に面白い!蛇の旦那さんと、人間の妻。考えた人すごいし、話の中で、蛇の生態に合わせた2人の生活の紆余曲折とかあって、話が凝ってると思います。2人がどんな関係性になっていくのか、妻の気持ちの移り変わりもとても惹き込まれますし、どんどん読んでしまいました。若干シリアスもあるけど(グロはない)、とりあえずほっこり系だとわたしは思ってます!
by はむカツ太郎- 0
SNSの広告から気になつて
蛇と人間って切っても切れない関係なんだなって意味でこの作品があるんだろう。
大蛇にビビりながら観てましたが、優しいしミヨのこと愛してるところを観てしまったら、私でも好きになっちゃうだろうなと感じます。by おさのおさ- 0
美女と野獣的な
普通だったら絶対読み進めないけど、大蛇が優しくて人間ぽくて、普通に恋愛物語としておもしろくてハマりました!色々と有り得ない設定なのに自然と入ってきます!
by machine333- 0
主人公が天然気味なのがいい。当時の現実的な部分、残酷だけど世の流れに従うしかなかった情景が切ないけれど、大蛇というファンタジーと現実世界をうまく融合させてリアリティを感じます!できることなら、二人(一人と1匹?)には幸せでいて欲しい。そんなストーリーであって欲しいです。友達の狸も可愛いし、ほっこりできていいキャラクターですね。
by モミオ- 0
とにかく異次元
怖いけど面白い蛇はやはり人を食うのか?
怖いけど読んでしまうのがいい
みよが純粋で献身的で素晴らしいby upper- 0
オリジナリティ
オリジナリティがあって、とても良い作品だと思います。シリアス過ぎず、キャラもそれぞれ個性的で可愛い所があり、読みやすいです。続きが楽しみです。
by つのの- 0
とてもおもしろいです!!
設定が斬新だし、蛇の生態も上手くストーリーに活かせていて、大蛇様が可愛くて愛おしくなっちゃいます♪by けゆう- 0
絵は少し迫力がある感じですが、大蛇が可愛い顔をする事もあってほっこりしながら読めます。お話も展開が早いのでサクサク読めます。
by ミト5- 0
無料だけですが…
増えてたので。
なかなか特殊な状況ですが
健気に頑張るミヨさん
友達ができたり、理解してもらえたり、気づかってもらえたり。by あまととん- 0
大蛇に嫁ぐってなんとも不思議ない話しだなぁ。美女と野獣みたいに、大蛇の魔法が解けて人間になるのかな?謎の多いマンガだ。
by ミディアムさん- 0