あり得ない話だけど
ヘビに嫁ぐ、ヘビと子をなす、なんておとぎ話だけど、心の交流画描かれているので、面白くて読んでしまいました。たぬきの八兵衛さんが、地味にいい味出してます。
by ママンマ-
最初は、何かちょっと気持ち悪いテーマだなと思っていましたが、他には無いマンガなので読み進めると先が気になりました。
ただ、大蛇との触れ合いには興味無いのでそこまで生々しく描写してくれなくて良いかなと言う感じです。
無料分しか読んでいませんが、結果的に最終回はどうなるのだろう、何がゴールとなるのだろうと少し気になります。by みわあむ-
案外コミカル
無料分を読みました!
もっと暗い感じかと思いきや、案外コミカルだったです。
ありがちな、大蛇様が人間になったりするハッピーエンドではなく、そのまま大蛇様でいくのですかね…?
予想がつかず面白いですね。by Smama-
無料配信72話まで読みました。
子供が産まれるまでは面白いと感じましたが
産まれてからは…。
ヘビの姿で思考が人間寄りの男の子と人間の姿でヘビ寄りの女の子の成長の話になってきたようで…子育てに悩む主人公とか重い感じがします。by SPARK-
これからどうなるの〜?
面白いけど、やっぱり怖いよ〜!
大蛇さまも可愛らしいけど、やっぱり怖い・・結婚は無理。
そこはあまり現実的に考えず、ふんわりと捉えて読むものなのかな。
二人だけの(一人と一匹?)問題ならともかく、子どもまで産んでしまうと色々と問題が複雑になってしまうと思います・・by たろうぼう-
意外性
最初はちょっとキモいと思ったけど、ミヨに対する愛情が人間味があり、見た目ではない本当の愛を表現している作品でついつい続きも見てしまいます。結末がきになるところです。
by キウイパパイヤマンゴー-
あり得ないけど
あり得ないけど、ファンタジーと現実味がほど良く混ざって、先が気になる話です。心が綺麗だとどんな環境でも生き延びれるのですね。
by られんけん-
腹黒な村人
腹黒な村人達に、捨てられる感じでお供えにされて出来れば、腹黒村人達に天罰でも下れば良いのに。蛇と娘の気持ちの違いが今後どうなるのか?
by ぽんぽこはなさん-
大蛇の
大蛇の嫁になるとは。
でも、優しそうな大蛇ですね。見た目とは、違うのかな。山の主だけあって、余裕があるのかも。by ゆたれもん-
私はちょっと苦手
最初はそれなりに楽しく読んでいたのですが、異種交配は個人的には苦手だなと思ってしまいました。ただそういうシーン以外は面白いです。読む人によっては注意が必要かなと思いました。
by AYA奈-