暗い魔物と女性のふれあいのお話・・・
大蛇と不幸な娘との心の触れ合いをつづったお話かなぁw
何となく、づるづると彼女と大蛇の気持ちに引き込まれてしまいます、悲しくも。
まだ無料分途中ですが、絵も魅かれるタッチだし、その時代の物の怪?がコミカルに描かれていると思います。
引き込まれつつも、好みではないので、☆3ですにゃぁ。
こういうの好きな人には結構いいんでわ?by OK猫にゃん-
表情がリアル
怖がり方や嫌がり方がもう迫真。絵は荒い感じだけど、すごくそういう表現が上手いなーっと思います。
大蛇がミヨさんを大切に想っているのは分かるけど、ほんとに気持ち悪いと感じる女心も理解できる…by 丹波の山奥-
こんな作品初めて…✴️
この作品は 作画もユニークで 設定もユニークですねぇ⁉️
異人種ものは 読んだ事はありますが…?
割と多い 普段は人型のものと異なり 本来の姿のままでの ヒロインとの生活とはびっくりでした❕
でも やはり 背景は 和物なのですね
何故か洋ものにはならないのですよね?by マンガの神-
大蛇に嫁いだ娘が心配
蛇は大嫌いで気持ち悪いが、内容が奇抜なので怖いもの見たさで惹かれた。
by みこのすけ-
大蛇と人間というびっくりな展開ですが、なかなか面白いです。絵はあまり好みではないかな。ただ先が気になるので課金します。
by しまふくろうさん-
意外におもしろい
設定に無理があることは置いておいて…。単純に大蛇様との夫婦関係は素敵だと思いました。周りの反応なんて関係なく、夫婦のことは2人にしか分からないですね。
絵は好みじゃないし、途中でやめるかなも思っていましたが、予想外に続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。by まきおさま-
人間と人外の存在の関係とは?
額に傷があるのを理由に祖父意外の家族や村人から疎まれてきた不遇な人間の娘が、守り神の様に見られている大蛇や、長年生きたことで大蛇と同じく人の言葉を話せるタヌキとの心の交流物語ですね。だからこそ、人間と人外の違いを隠すことなくはっきりと描いてる感があります。
by マックEX-
大蛇、でかい
こんなにも大きいと、そりゃあ怖いよー!でもミヨは真摯に大蛇と向き合い凄い。そりゃあ大蛇様は惚れちゃうよね。2人が幸せになってほしいな。
by ねねこにゃんにゃん-
面白い!
広告で見て気になってましたが、今までにない作品でとっても面白い!
ミヨと大蛇様がだんだんと打ち解けていく様子にほっこりします😄
おすすめです!by ふうううううううううか-
ちょっと絵が…
絵の技量はちょっと稚拙な気がしますね。これで味を出そうとしているのかな。ハナシは面白そうだから読んでみますが。
by tomotam-