みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦愛

広告で気になって読みました。大蛇が生贄の娘と愛し合う王道。途中イケメンな男性にならずずっと大蛇のままw 大蛇が人間の女性をどんなふうに性的に見るんだろうか?と思っていたけど…人間の男性目線ですw いつのまにか大蛇が優しくて強くて男前なミヨの旦那に見えてくるから不思議ですw

止まらなくなります

最初は受け入れられない内容なんではないかと思っておりましたが、読み出したら、なんとも止められない面白さで、大蛇と少女の夫婦が人間の夫婦と変わらないと思えます。
    大蛇のミオを思う繊細な気持ちなんか、人間の男より優って手素敵です。
    大蛇が男前で頼り甲斐があり、人間だったらめちゃくちゃモテますね!
    イケメン大蛇に乾杯!

ピュアなお話しなんだけど

相手が大蛇で山中での暮らしなので、キラキラ感はないけど、大蛇様の寂しさとやるせなさ、みおの心境の変化に先が気になって読んでしまいます。子供も生まれて。里帰りもできて。仇の坊主もいなして。どんどん幸せな感じになっていって最後どうなるんだろ。

いい!

個人的に、こういう生贄とか、神様とか、妖怪の類とかの異種系統の色恋ものはあまり好きでは無いんだけど、これは個人的にはいいと思った

広告で気になってた話

広告で気になってたマンガです。20話無料で読めて、嬉しいです。
    主人公が大蛇に嫁ぐ話。
    よくあるマンガだと、蛇がイケメンになったりするんだけど、イケメンにはならず、蛇のまま。
    いい!
    おもしろいです!

意外とほのぼの系!?

少女漫画だと神様の生贄系の作品の設定は異形なんだけど、何とかの化身みたいな表現で美しい異性として描かれるのが一般的だと思うが、ホントにずっとどデカい蛇なのがシュールで面白い。
    しかも一生懸命生贄と仲良くなりたくて思いつく限り優しくしている蛇神様が健気で可愛い。エグいホラーかと思って読んでみたらまさかの癒し系。なんだか優しい気持ちになる不思議体験が出来るステキな作品です。

ミヨと大蛇様のやり取りが読んでいて楽しいです(o^^o)♪
    時々大蛇様が可愛い顔をしていて…気づいた時には蛇が可愛く見えるようになりましたw

心洗われる思い

孤独な大蛇と娘が一緒になり、段々とお互いを大事にする思いを育んで行く物語。気遣いあう清らかさに心洗われる思いがしました。

斬新な作品。

タイトルに惹かれて読み初めました。ストーリー、人物と深く描かれていて秀逸な作品です。普通大蛇はイケメンになったりしますが、そのままの姿でリアルな生活が描かかれ笑いました。お勧めです。

面白い!

大蛇と村娘の純粋な愛情が素敵です。ただ、2人の間には人間と蛇という越えられない壁がある事を時々認識させられ、こちらも切ない気持ちになります。それでも、2人の愛情や日常のほっこりした光景に癒されながらどんどん読んでしまいます。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,119件