おお
不気味なのに、綺麗で儚げな話でした!
蛇?の人の表情が、わかりやすくてすごいなぁ、と思いました!一回読んだ方があるような気がするんですが…by ぺっぱーさん-
👍
いい作品だと思いました。不思議な感じの表現があって面白いです。いろいろな見方があるのが素敵だと思いました。
by ぶゅりる-
可愛い
みよも大蛇さまも素朴で互いを思いやるきもちに溢れていて可愛いです。
by ビビビビビット-
人語しゃべれるの?なんか、よくあるはなしだな〜と思ってよんでたら、えっ?!食べないの?ってなるしどんどん仲良くなっていくしおもしろくて次々よんでしまいます!
by カイちー-
い
最初はめっちゃ怖がってたけど途中から蛇の優しさに気づいて愛していくのが良すぎる!!!!!!!
おすすめby 🫨-
最初の設定にビックリしたなぁ!
大蛇と夫婦生活なんて送れるものかと思ってたけど、意外と違和感なく読んでしまいます。
あとから実は呪いで大蛇になってたお殿様でしたーなんて急に人間の姿に戻ったりしないし、ホントに面白い!by マミンゴー-
幸せになって
絵に特徴があってどこか懐かしいような舞台で、大蛇に嫁いで種族の違いをいろんな場面でシリアスだったりコミカルに、でも生活していく2人?愛も芽生えてほっこりしたり、読んでてなぜかいやされ。
幸せになって欲しいな。by ゆら3-
すごく惹かれる漫画。
絵柄だけ見ると暗い印象ですが、内容はとてもよくできていると思います。
大蛇さまが、なぜかイケメンに見えてしょうがないです。蛇なのに(笑)by めちゃコミありがとう-
pixivからファンで本も購入しています。見た目によらずに初々しいおふたり、種族が違うためのすれ違いなどを繰り返しつつも家族になっていきます。まだ連載中のお話ですが、続きがきになる漫画です。
by ふじよめ-
深い
異種間の結婚です。大蛇様は人に変わるわけではなく、へびのままなのですが、言葉が通じる事が大きいのか、だんだん惹かれていく気持ちが共感できるお話です。深い物語だと思いました。
by ムギタロー-