みんなのレビューと感想「王都の外れの錬金術師 ~ハズレ職業だったので、のんびりお店経営します~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/19 11:59 まで
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
健気な主人公に惹かれました。トライアンドエラーを繰り返して頑張る姿に、応援したくなります。読んでてほっこりする漫画。
by aaaaaa123-
素敵な家族だな〜♪なんだか安心して読んでいられます。
デイジーも可愛いし、錬金術師なんてすごいカッコいいし!応援したくなります。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
1人の少女の成長の物語り。ありきたりと思う方いるかもですが、読んでみてとってもストリートができていて良い感じにはまれます
by えwy-
主人公がひたむきでかわいい、いつまでも前向きに幸せになってほしいと思わせてくれるヒロインです。作画も美しいので読み応えあります。
by zzvyu-
絵もお話もかわいい(*´艸`*)
頑張り屋さんの貴族なんだけど~錬金術師の女の子
サクサクと話もテンポ良く進んでいくので読みやすいです(●´ω`●)by ♪匿名希望♪-
ほっこりとほのぼのする作品ですね。手に汗握る感は全くないですが主人公の頑張ってる姿に癒されますね。いずれチート化するのが楽しみですね。
by くろねことしろねこ-
子供時代が描かれています
最初、もうお店を持っているシーンが出てきますが、すぐ5歳の子供時代に場面は移行します。そこからずっと小さいままお話は進むので、とても可愛いですよ。
by ジュウジュウ-
ちょうど良いテンポに癒されます
ゲームのアトリエシリーズを知ってて好きな方はハマりやすいと思います。
主人公の前向きで地道な努力で成長する姿も大人顔負け行動、言葉遣い、思想にしっかりしすぎてないこの子と思ってしまう時もありますが見ていて楽しいですね。
全体的に少し時間が飛ぶ部分が少ないと好ましいですが展開遅すぎて胃もたれおこしてしまいますよねそう思うとちょうど良い塩梅なのかな。主人公のギフト(加護)がとんでもない事になってるけどどんだけ愛されてるのよ( ̄▽ ̄;)by クーベル-
ほっこりします
錬金術師になった主人公。世間では、なにかと肩身のせまい職業だけど、楽しげにする主人公。鑑定目もあるから、合わせ技でなにかと便利。これからあっと言わせる物を作っちゃう?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ-
家系に沿った職業ではなかったものの、適性に沿った職業だったので、驚きの才能を開花させて活躍するところは見ていて気持ちがいいです。
by 晄羅-