【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

妃教育から逃げたい私(コミック)
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(48~50pt / 話)

逃げて追われて可愛い作品

公爵令嬢レティシアが、一目惚れされた王子の妃になるために幼い頃から厳しい王妃教育に耐えてついに逃げ出そうとアレコレ頑張る話です。

冒頭の何とか王子から逃げ出そうとするノリ、どこまでも追ってくる王子の執念は面白かったです。皇太子のクラークはレティシアを溺愛していて、完全にストーカー化しますが、レティシアを尊重しているし見た目も性格もスマートで良いキャラです。

じれったいクラーク、レティシアに対してサイドキャラの恋愛がスムーズでそちらも良いです。絵もノリも可愛らしい読みやすい作品だと思います。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

面白かった

設定はよくある感じかもしれないけど、その分分かりやすく読みやすく、登場人物が好感を持てて面白かった。

微笑ましい

ひとつひとつのエピソードは微笑ましいけど、ヒーローのヒロインを思いやらない強引さには引きます。結局、好きを盾に思い通りにしたいだけやん。

まだ2巻の途中ですが、逃げても逃げても王子が追いかけてきてくれるところにドキドキしました。ランキング入っていないのが信じられない。みんなに読んでほしい。

婚約破棄できたー!っと喜んで逃げるレティ。
    それを追いかける王子。
    ぶりっ子ブリアナが憎めない個性的なキャラ。
    面白くて、サクサクて読んでしまいました。
    結局、レティと王子がくっついて、ブリアナとレティ兄がくっつくんですね。
    みんなハッピーで良かった。

本当にドタバタコメディのようなお話です。ヒロインの拗らせも可愛いし、策略家の兄の最後に明かされる「真実」にもビックリする。何だかみんな可愛くて楽しくて面白い。最後まで読んでみて、このお話のメインヒーローは、もしかしてクラークではなく兄だったのでは?!と思ったりする。そっちの続きももう少し見たかったかも。

可愛い

絵が可愛くて、ほっこりした感じでサクサク読めます。
    最初はもっとドロドロになるかと思いきや、デレデレでした(笑)。
    お兄ちゃんが好き〜。

by tora0

こんなふうに

愛されたい!

イケメン王子だし
    清楚なお妃さまが欲しい訳じゃないなら
    ちゃんと早く話せばわかるのかと思うな。