みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵も綺麗!話も面白い!でも嫌がってる事を強要してくるのを見てるのがちょっとしんどい。。。のでいい感じの妥協案が見つかるといいなあと思います

王子が幼い頃のじゃじゃ馬の姫に一目惚れしてお妃に指名したなら、じゃじゃ馬のままで良しとすれば済むのにね。
    10年も親元から離されてお妃教育受けさせるなんてホントに王子は姫のこと好きなのかな〜。

ドタバタドタバタ

レビュー評価が高いけれど、逃げては捕まえられるというドタバタワンパターン活劇の体で、そこまでじゃないかなという印象。確かにレティは可愛い、黙っていれば…。でも、ドタバタしているときの崩れっぷりは、如何なものか。クラーク様はイケメンだけれど、それだけ溺愛しながら、10年間も認識してもらえないなんて、そーとー残念かも? 婚約者同士だったにも関わらず10年間ほとんど他人のだった2人の、ここからやっと始まる恋物語(一応)、黄金ワンパターンに基づく安心感を得ながら読みたい方にはおススメです。

by Mayaya

さはさばして可愛い!

王室物は王子がとんちんかん的な物が多かったりして、主人公のサバサバした態度と合います。
    まだ、3話までですが、嫌な感じなく見れました。

絵は可愛いし話の筋も面白いと思うんですけどストーカーの王子に逃げるためならなりふり構わないヒロインの2人を見ててどっちもどっちだなーと感じました。

妃教育

妃教育って大変なんだ。
    10年も我慢してようやく解放されたと思ったのに、連れ戻されるなんてかわいそう。
    今後の展開が気になります。

どうなるの?

平民には平民の 上流には上流の 悩みがあるのね。上流なら 幸せとも 限らないんだぁ。だけど こんなに 一途に思ってもらえたら?

んー

まだ途中だけど、かわいいかんじ。王子はイケメンだし。これからどうなるのか楽しみです。課金せずとも、読めるところまで読みます

珍しい設定?

妃候補のレティシアは、王子からの求婚を断りまくる。妃教育を10年間受けてきて辛いのは分かるけど、クラーク様の気持ちをもう少し考えて言動してほしいな。無料分までだと、ちょっとクラーク様が可愛そうに感じる。

普通に面白い

どのキャラも魅力的で面白い。
    クラーク様、ヘタレかと思っていたけど
    そうでもなかったし
    ヒロイン、振り回してるようで
    振り回されてる感があって良い。
    ブリちゃん、最初は...と思ったけど
    結構、好きになりました
    もっと出てこないかな...