みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは面白い

でも絵が私にはちょっと苦手なタイプ
    妙に顔の輪郭がとんがり過ぎたりコマによって顔が変わったり(不安定な絵)ストーリーが面白いと思うだけに残念です
    就寝時に現実の夢を見るヒロインと周りから赤い髪と瞳のせいで恐れられる皇太子のラブストーリー
    初めて会った時はお互い勘違いしてたのが徐々に距離が縮まる2人
    先は気になるんだけどなぁ

途中から主人公に共感できなくなった。

15話まで読ませてもらいました。
    最初は前向きで明るい王女様かなって、皇子に塩対応されてるのも応援したくなったけど。

だんだん……一国の王女たるものがこんなに下品(夜●這いを連呼)って、萎えるなぁと。
    元気の良さと考えの無さはイコールではないですし。
    その王女の思慮深さを表すエピソードなのか、国の情勢とか事細かに文章で出てくるんでさすが、頭悪いせいか全く入ってこない(これは私のせいですが)
    で、結論を読むと結局解決法は「子づくり」って……。
    えー……。
    頭良い設定思わしておいて、それ?
    しかも、愛してくれなくていいから子種だけくれみたいなことも皇子に言ってたし。
    いろいろ萎えてしまいまして……。

「現実夢」なる特殊能力のある主人公ってのは面白設定でしたが、それだけで。
    相手の皇子も過去にいろいろあるせいか、暗いしひねくれてるし、で、あまり魅力的ではない。

絵柄も悪くはないのでしょうが、クセ有り過ぎで主人公の髪型がイマイチなのと、皇子の顔が嫌われてるのも解るようにか、怖いというか凶暴な顔立ちで……
    そっちもあまり惹かれませんでした。

無料分まで読ませていただきました!
    あるようでなさそうな(?)ストーリーでなかなか面白いです☆
    外には見せない苦悩を抱えながらもヒロインの前向きなポジティブさも応援したくなりますね
    皇太子がヒロインに対しまだ心を開いてないのでここまではあまりラブな要素ありませんでしたが…
    これからの展開に期待しつつゆっくり読み進めていこうと思います☆

無料分まで読んでます。
    絵のタッチは嫌いじゃないし設定も好きです。現実夢なんかの設定は面白いと思いますが、ヒロインが少し馬鹿っぽく感じる。明るくポジティブであると捉えればいいんでしょうが、ギャグチックになるのがどうも性に合わないですね。
    今後は他のレビューみて買うか考えます。

夢中です

主人公のちょーポジティブな思考と行動がとても気持ちいいです。それをもろともしない侍女達も好感度爆上がり、全く楽しくて漫画の良さをつくづく感じます。国を背負っての考えと自らの恋愛と、うまくいくといいなぁ!と応援しながら読んでいます。絵もとてもいい!!

by tomon

楽しい!

夢見の能力があるお姫さまと
    呪われてるらしい王子さま
    政略結婚であるけれど
    前向きで猪突猛進のお姫さまがとにかく元気でかわいい
    ひとりシリアスで苦悩スタイルの王子さまが滑稽に見えるほどに
    まだ毎日無料の途中ですが
    これは続きを見ずにはいられない気配の作品です

まとめ方が・・・

38話まで読み感想です。
    途中まで面白かったのですが、
    最後の5話位で現実夢見てるのに連れ去らわれるところとか、
    愛確かめあったはずなのに、
    ヒロインがヒーローのこと好きって泣きじゃくるとことか、
    話を進めるために力技してるように見えて、
    あれ?ってなります。

終わらせたいのかな・・・?

予知夢とは また違う?

主人公のアマリリス、予知夢とは違うのか夢を見ることで世界?の情勢や人間達の思いや行動を知る事が出来る不思議な力。
    結婚相手のジェドと少しずつ気持ちをわかり合えるまでがもどかしかった。
    ジェドの過去を知りつつもリリスは本当に夫婦になれた体験出来たのが嬉しく思った。

by ユ-

初めの方がちょっと重い感じで始まるのでどうかなーと思ってたら殿下と会ってからのリリスがすごく予想外で面白いです。破天荒に見えてものすごく思慮深くて頭もよくて好感度爆上がりです。殿下も振り回されながらも段々想い合っていくのがめちゃイイです

面白~い!!

現実夢を見る主人公がちょっと(?)病んでる隣国の皇太子に嫁ぐ話
    この主人公が前向きな性格で、政略結婚の相手でも仲良くしようと頑張るのは読んでいて気持ちいい!
    まぁ、政略結婚の相手が少々病んでるので手こずりそうですが……
    今後もポイント貯めて読み進めたいと思います