みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作品に文句無しです

この作品はほかの作品とは違った感じが本当に良いですね!厳しい極北の生活のはずなのに、穏やかな雰囲気が流れていて読後爽やかって感じがしますよ。一番のオススメ作品です。

by RR

北欧の生活がとても丁寧に描かれていて、物語の時間はゆっくり過ぎていく、劇的な何かはないけれど作者さんの知識と情報がとても伝わる作品です。

心に響く本当に素晴らしい作品と思います

自然と共に生きること、人が人を想い大切にする、そういったことの教本のような素晴らしい作品だと思いました。

大きな事件やドラマチックな出来事があるわけではなく、日々の暮らしの中でおこる幸せや苦悩をかみしめる物語です。だからこそその幸福に感謝したくなったり、厳しい環境の中で生きる逞しさに涙が出そうになりました。

ぜひ沢山の人に読んでほしい作品と思います。

゚+。:.とても素敵な物語.:。+゚

読んでいると、とても温かくて優しい気持ちになれる、
    本当にとても素敵な物語です。
    自然の厳しい環境での辺境暮らし故に、
    若き(?!)貴族であり“領主”でありながら、なかなか伴侶を見つけられず、
    他国の夜会に参加してはお嫁さん探しをしている主人公が、
    ある日の夜会で、凛とした佇まいの女性軍人に一目惚れ!!する所から始まり、
    『一年間の仮の夫婦生活』をしながら、少しずつ心を通わせて行く…というお話。
    北欧の、自然の美しさと厳しさ、その中での暮らし、村の人達との交流、
    色んな事を、とても丁寧に描いてくれていて、その一つ一つが素晴らしくて…。
    主人公の二人は勿論、登場人物達皆、本当に魅力的で、
    どの人も応援したくなります。ふふふ。
    それにしても、村の様子、森の中、綺麗な湖、美しいオーロラ、
    賑やかな港町でのお祭りや蚤の市、ジークの実家、クリスマスマーケット、etc…
    どのシーンも細やかに素敵に描かれているのに、白黒なのが勿体なくて💦💦💦
    全部、カラーで見てみたかったなぁ!それだけが残念です。(^_^;)💦💦💦
    それはそれとして、このお話は、文句無しに星5つ!!!O(≧▽≦)O

ほのぼのとした絵柄と内容の間に、猟の話など、真剣に考えさせられる話も含んでいます。これがカラーだったらもっと素敵かも。

by qbb

いい!

とっても穏やかに、温かい気持ちになれる作品。命をいただくことも生きることにつながることなんだと自然に受け止めることができる。とてもいいな、と思う。

by huizi

可愛い❤️

絵も可愛いし、内容もずっとずっと続いてほしい、と思うようなステキな作品だと思います。
    出てくる料理が美味しそう(^^)
    ハイジのような笑 食べたい!

ほのぼの

特別、色恋でめっちゃトキメキ展開!!ってわけでもないけど、ほっこりあったかい。お料理のお話。でもついつい読んじゃう

by roco.c

一目惚れから始まる恋ですね!

夜会で初めて会った女性ジークリンテさんに一目惚れした雪国の領主リツハルドさんは、その場でジークリンテさんに求婚しこれに応えてくれてことで二人は期間限定のお試し婚をすることに、都会と違って雪国の生活は大変な事が多い中、ジークリンテさんとリツハルドさんは生活していく中でお互いに相手を意識し始めることに、一目惚れから本当の恋に発展することになるが、これからの結婚生活が幸せになって欲しいものです!しかし、サバイバルのような生活にビックリです!

すごくすごく素敵なお話なんです。辺境の雪国で2人力合わせて無理も贅沢もせず寄り添いあっている2人。少しずつ縮まっていく2人の距離があったかくて好きです。

by ahtr