みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
お勧め
お試し婚ですが、今までの契約婚とかと全く違います。
是非是非 読んでください。
無駄な殺生はしない、本当のスローライフ、心洗われます。by 梅梅- 0
アニメ化してほしい!
教科書にしてもいいのでは?!というくらい素敵。
貴族だけど慎ましく、でも逞しく、力を誇示せず。
何のために力を使うのか、人との関わり方や他者を尊重するところ、命を頂くということや自然の恵み、家族の在り方など、、
とにかく学ぶことが多い作品です。
それも押し付けがましくなく、読んでいてこれでもかと癒される。
なんて素敵な作品なのか…
アニメ化してくれたらずーっと見ちゃいそう。by もちもちほっぺさん- 34
恋愛ものとしてでなく
歴史や民族文化が好きな方はとても楽しい作品だと思います。1話めで、他の女性たちは厳しい環境での生活は居ついてくれなかったとの求婚でしたが。たしかに若い娘は無理かもだけど31歳に求婚しても世継ぎが期待できないのではーと思ってしまった。こういう厳しい環境のところほど世継ぎ問題は大切なはず。ちょっとヒロインが年取りすぎてる。現代のラブストーリーならわかるけど、、、ちょっとね。
by pondon- 0
爽やかで勉強になります
見たことがない世界と生活です。
ラブラブストーリーかと思うと今のところそうでもなくて。
世界も生活も、夫婦の思いも爽やかで癒されます。by やなか123- 0
スローライフとはこう言うことなのか…と、異文化を感じることができ、雪の中での工夫や2人の優しい関係作りにほっこりしました。
by チョコだまり- 0
よい
当たりでした!!北欧貴族の田舎暮らしが丁寧に描かれていて、興味深く面白かったです。単行本で買ってもいいくらい気に入りました。
by ネコのみいこ- 0
両思い
徐々に心が近づいてゆく過程が、日々の暮らしの中に描かれています。
ハンサム女子と、心根の優しい男子のお話です。by バー行きたい- 1
漢らしい!
あの漢らしあお彼女気になるわ~。絵のタッチが好みじゃないからどうかな?て思ったけど、何気にツボかも。
by カオソーイ- 0
知らなかった
この作品もっと早く知りたかった。めっちゃ面白いしないようが濃いです。北国でのツラい中にも暖かな暮らし。、スローライフ素敵です
by たいとんぐ- 0
気にいってます。
最近、異世界、転生物を好んで読んでいます。が、この作品は歴史物と言うか北欧民族の生活様式が良いです。
by ちぇぽちぇぽ- 0