みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

もうちょっと無料で読ませてほしかった、そしたらもっとハマれたと思います。絵はキレイでテンポもいいし、男主人公が女主人公を溺愛する流も納得のいくストーリーでした。

かわいい

アリスもララもかわいい!いい意味で愛が重い(笑)無料分じゃ足りずどこまで課金するか悩んでいますが気になるーーー

by 0321

可愛らしい弟子が大好きな主人公に庇われ、長い年月喪失感に苛まれた事でヤンデレ化してしまうお話は良くできていると思います。
    好きが高じて執着がすごいのが良いですね。
    絵もキレイです。

by sowryu

話しの内容が面白かったです!!毎日無料でコツコツ読み進めて来ました。出来ればもう少し長く無料で読めたら嬉しいです!!

見方によってはストーカーだけども、そこは一途というべきなのか?
    イケメンじゃなければ変態扱いかもしれないし、イケメンでも行動が変態だともうイケメンには見えなくなる。
    情があるから受け入れられるのかな…。

ララが嫌味無く可愛い。

ストーリーの展開もテンポ良く過去と現在が行き来しても違和感無く読めます。画も丁寧で割とTLなところも画が可愛いらしいので嫌味が無いですね(笑)ララが石化してからの20年は長いなぁ~。天邪鬼で健気で美丈夫なアリステアとララのハッピーエンドを見届けたいです。

なかなか深いストーリー

魔女であるヒロインが幼い弟子を守るため石像になり、
    目覚めた時は弟子の方が彼女の理想である年上になっていて・・・
    弟子の一人苦しんであろう時期の事など様々な場面から細かく書かれていて読み応えあり

by chitoro

最初が(笑)

いきなりエロエロシーンが延々続いて思わず挫折しそうになりましたが(笑)、その後は普通に、というかむしろ引き込まれる展開です。皆さん、最初にびっくりしないで下さい(笑)

無料分を読みましたが大人になったアリスが素敵すぎる。とても良いところで無料分が終わるのが残念すぎます。

by akiking

魔術師の恋物語

孤児で魔術師のララが同じ孤児で魔術師のアリステアを養子にもらう。魔物に襲われたアリステアを守るため石像になるララ。魔法が解けたララは大人になったアリステアと恋に落ちる!