【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(14ページ目)
そんか期待せずに読み始めたけど、絵も可愛いし、溺愛っぷりにきゅんきゅん!そして一途すぎて本当胸がきゅーっと苦しくなりました!待ち続ける日々大変だったと思う!2人で幸せになってほしい!
by むにえるぽん- 0
とろける〜
こんなに愛されて素敵過ぎる
良い大人に成長したアリスにずっと思い続けられていたなんて、思ったら好きにならざるを得ないでしょう!by Mariruri- 0
続きが気になる!
無料分まで読みました。
一方通行のララとアリステアの関係が今後どう変化していくのかとても気になります。ポイント購入するか迷う…。by sunuk- 0
こういうのめっちゃ好き
絵も綺麗で
気がついたら12歳から32歳になってる!!
とある登場人物が石像から人間に戻るのをずっと待ってたっていうのもロマンチックで素敵✨です!by Karan- 0
最高すぎる
2人のやりとりが見ていて顔がにやけちゃいます。ララのことが大好きすぎるアリスの言動が面白い時もあるし、切なくなるときもあるし、とにかく最高すぎます!!!
by かふェらて- 0
年上しか恋愛対象でないお師匠様が龍に襲われ石化し、彼女に求婚してた弟子が20年近く待って人間に戻るって、純愛以外の何物でもない!
by あめあめ30- 0
真実の愛は年齢差も乗り越える
僕の想いを正しくあなたに認めさせてみせる!と宣言したアリステアの言葉が
この物語の軸となっています。
子供から少年、せいねんへと成長していき、外見や地位も変わりながら
ララへの愛情は決して揺らぐことなく存続し続ける。
想いを寄せられるララは石になっていた事もあり、20年という年月を経ても
相変わらず可愛くて純粋なままで、成長を止めていた事がかえってよかったのかもと思えるほどです。
12歳年上のままで結婚という結果にはなれなかったかもしれないし、
アリステアは失恋していたかもしれない。
確かに20年待たされてしまったけれども、ララを自分の妻に出来、幸せな人生と言えるでしょう。
結婚後新たな試練が二人に降りかかるけれど、絶対乗り越えて幸せになっていくと信じてます。
魔女は愛弟子の熱い口づけでとける
というサブタイトルが次の展開のヒントとなっているのでしょうね。by rozie- 2
石の状態で磨いていて、隅々まで見てたとかめっちゃえっちだなぁと思います(*ノωノ)
でも長年思ってた相手がようやく柔らかくなって触れたら嬉しかっただろうなぁ…by ちぇんこ09- 0
無料で読み始めたけどおもしろくてポイント使って読んでます。ララの穏やかさとアリステアの熱愛が最高。絵がキレイでテンポもいいです。
by きさらむな- 0
ヤンデレとありますが、アリスの生い立ちやララとの出会いを考えると、ララに対する強い執着もよくわかり、抵抗感はないです。
ララしか拠り所がなかった幼いアリスにとって、更に追い打ちとなる様な出来事にも、胸が痛みます。
その分、二人が結ばれた時の喜びも大きいものだった事も想像できるし、ただの恋愛話ではない、お互いがお互いを大切に想い合う、家族愛や絆の様なものも感じます。
時折、アリスの病みっぷりや、ララの天然が出ますが、微笑ましいやりとりですね笑
絵も綺麗で、感情の描き方もとても上手くて、作者さんが丁寧に描かれてる事が伝わって来ます。
とても良い作品だと思います。by カピ猫- 0