【ネタバレあり】兼松先生、美味しゅうございますか?のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWムズきゅん系ですね。この作者さんの描く主人公の女性の仕事がバリバリでさっぱりした性格が好きです。でも、恋愛に関しては不器用な感じも好きです。
by しあお-
NEW美味しそう
兼松先生の目の下のクマが消える日は来るのかな?と思いながら読んでいます。お忙しいのでしょう。お土産がどれも美味しそうに見えます。そしてお土産のスイーツを喜ぶ先生、かわいい。
by ニックネーム...123-
NEW特に大きな出来事や波乱はないのに、先が気になって読み続けてしまう、不思議な魅力があります。有り得るのかな?と思ってたけど、思ってた通りのスッキリしたラストで良かったです!
by マミム~-
NEW大人の恋愛ですね
無料になっていたので、全話読んでしまいました。面白かったです。大人の恋愛です。一方はマイペース、もう一方は久しぶり過ぎて恋愛にオドオド。仕事関係というのもあり、すれ違うのかと思いきや、大人ならではのハマり方でしたね。余裕を持ってこういうゆったりとした恋愛もいいですね。
by ひまつぶしん-
NEW面白かった!
食べ物関係の本が読みたいと思い、読み始めました。気づくと無料分だけで完結でした。あっという間に完結でもう少し読んでたいなと思いました。でも結末はとても良かったです。
女性編集者が主人公で、昔から大好きだった兼松先生と一緒に仕事ができることになり、美味しいお土産品や食べ物が登場しつつ、恋愛と仕事に悩みながら成長していく話でした。
登場する食べ物みんな美味しそうでした!
私としては主人公の男友達の佐野さんがお気に入りで、もっと色々な話を読んでみたかったです。
幸せな結果で終わるのでストレス無いです。
完結まで短いためあっさり読めて、気分が苦しくなることもなく読める作品でした。by たまご飯-
NEWいい!
はるこ先生の食べ物飲み物系ネタ大好きです。めちゃ勉強になります。兼松先生面白いなー。今後の2人の展開が楽しみです。でも、意外とマネージャー君も絡んでくる?ワクワク。お土産早速買ってみます。
by さくらピンクいろ-
NEW美味しくいただけるマンガです
編集者と憧れの先生とのじれキュンなお話。美味しそうな手土産が色々出てきて興味深くもあり、2人の周囲の人たちとのやり取りも面白く楽しく読めました。無料で全部読むことができ感謝です(^^)
by Yoshs-
面白かったです。
この作者さんのほかの作品を読んで現在漁るように(笑)。
編集者である英恵が大好きだったミステリー作家の兼松文太郎に
手土産のコラムを依頼するところから二人の出会いが始まります。
最初は無難な手土産を持って依頼に出かけると、
自分で選んだ手土産じゃなかったことを理由に即刻帰らされてしまいます。
英恵本人も猛省。確かに手土産がテーマなのに人に聞いて持ってきたものに魅力は感じないだろうと。
自分の本気を分かって貰うために、ピンときたものを持って再度挑戦します。
こんな感じで毎回のように、手土産が紹介されるのもとても魅力でした。
兼松先生と英恵の仕事だけではなく、プライベートな心の部分も触れ合って
何時しか恋人になっていくのだけど、若い人の様に燃え上がって劇的な事が起こる訳じゃなく
静かに進行していきます。
それ故か、私としては何処の部分で本当の恋人になったのか
つまり身体の関係を結んだのかとても分かり辛かったです。
で、☆-1です。
その上、先生が結構上から目線で自己中に映るところもあり、
また英恵がはっきりしなかったりしてモヤモヤというかイライラというか
そんな場面もありました。
まぁ、言ってみれば大人の恋の駆け引きなのかもしれませんが。
大人同士のお話ですが、殆どいちゃいちゃする(えちシーン)ところは出て来ません。
それを重視する方にはお薦めしません。
ただ、ほんのりとほのめかし読み手側に想像させるようなお話が好きな人には堪らない。
はるこワールドというか、言葉の言い回しなどもとても面白いですし
先生の秘書をしている美人男性の桐谷さんに私は結構ハマりました。
先生を恋愛対象と見ていた節があって、英恵をちょっぴり敵対視したりして
可愛い?意地悪を言ったり、本気の嫌味を言ったりとホント声を出して笑った事もありました。
正直言って絵は割と大雑把というか描き込まれている感はないけれど
その分、正直でざっくりした印象を受け私は好きです。
特にこの作者さんの描く男性陣はなんかセクシー。
目というか眼差しですかね、そこに色気を感じます。
今回は全話無料という本当に嬉しい期間に読むことが出来、感謝しています。
ですが、きっと課金しても読んじゃうだろうなあと思う作品でした。by 紫 杏子-
兼松先生が告白しちゃうとこなんか素敵だったなぁ💓なんだか私にはささりました。ストレートで遠回しに相手に気が付かせるみたいな感じじゃないところが良かったです。
by ベタ-
憧れ
好きな作家と親しくなるなんて
一般人には夢のまた夢
ですから
兼松先生をよろしくお願いいたします
って気分になりましたby ぐまぷ-