みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)
NEWどこかで見たような…
レビュー見ると高評価が多いけど、私はどうしても薬屋のひとりごとを思い出してしまって途中でリタイア。主人公の見た目も薬屋の猫猫と鬼滅の胡蝶しのぶを虫で煮詰めたようなビジュで、やはり薬屋を思い出してしまい駄目だった…
もう少し「毒属性」から乖離したビジュだと良かったかもしれない、残念…by ポッタイC-
無料分だけ読み進めました。
世界の美女を集めた後宮。
見習い宮女の花鈴の夢は友達を作ること。
しかし超絶極悪文官の父を怖れて誰も近づいてくれなくて涙の日々。
そんな中ただ一人優しくしてくれた幼い少年皇帝の命が狙われていることを知る。
後宮の陰謀に巻き込まれながらも必死で父ゆずりの暗殺術で幼帝を護る花鈴の運命は!?
花鈴ちゃんのキャラクターがおもしろくて好きです。by Spica☆-
迫力の美しさ
なぜ主人公である花鈴が目の下にクマがある、ギザギザの歯なのかと不思議でしたが、
王一族の男性陣がみな揃って迫力がありかっこよく、後宮の位の高い女性陣もまた然り。
とても対比しているのだと思いました。
話の内容はこれから陛下が勉強し、よい世の中に向かっていく過程が始まるのだと思います。
とってもとっても続きが楽しみです。by えび子-
なかなか
実は暗殺術にめちゃくちゃ長けた主人公が友達が欲しくて後宮に入るなんてストーリー設定がピュア過ぎて良くないわけがない。
by JMT-
主人公が万能じゃないのがいい
超怖いパパ…いや一族丸ごと恐れられる家から逃げて「友達作り」のため後宮に入っちゃう主人公・花鈴
まぁ始まりからして相当ズレてるので、多少ズレた言動も気にならない
というより、転生でも憑依でもループでもない本当に子供の仕上がりなんてこんなモノだなと
家で仕込まれたのは「自分を守る最低限の術」で、守りたい他者や陰謀仕掛けまくる敵が絡むと上手くいかないのも当然というか
超怖いパパの影がチラつき会話してくれる人がまずいないので、フツーに情報収集とか詰んでるから全部自力で解決できる方がおかしい
これが「大した後ろ盾もないのに超有能で美人」なよくある設定なら有力者(だいたい皇族)に目をつけられて取り込まれて超巨大な後ろ盾でチート状態にもなるだろうけど
嫌われ一族で目の下クマだらけなギザ歯の下っぱ宮女の子供だからなぁ笑
味方がいないお子様が実力で出来ることなんぞたかが知れているので超怖い一族も暗躍する
花鈴が動くことで悪化することもあるけど、そもそも国が腐りきっているので悪化したとて結末は大差ないという…
それなら動きを把握できる娘に大いに暴れてもらって隠れてた諸々を白日に晒した方がいい的な?
先帝や幼い皇帝は結構マトモっぽいのだが、後宮の女がもうギドギドのおバカで国のことなんぞ考えてない
・先帝が和平のために迎えた他民族の妃を嫉妬で殺害したり冷宮送りにするバカ妃とか
・孫の皇帝が力を付けないように見張りつつ自分は美少年を親に売らせて捕らえては宦官にして侍らせるキモBBAとか
平穏!普通!が望みの花鈴なのに、皇帝を狙う刺客はアッサリ手にかけちゃうあたりはぶっ壊れてるところだけど
皇帝を守るなら生きて逃すとかあり得ないし、捕まればどちらにせよ死罪だからなぁby 午後3時の通りすがり-
中国の伝統の着物?みたいなのの書き込みが丁寧で美しいです!主人公のおっとりしているけれど、時にはまっすぐで真面目なところに惹かれます!
主人公がジメジメモダモダしてる。
作画綺麗。
美形多め。
主人公はクマあり
ジメジメモダモダして友達がいない陰キャ具合が分かる描写。
主人公は
悪文官で有名な父に色々仕込まれ
悪名高く暗い実家からでたいし
主人公は友達を作りたくて
後宮に行く。
平凡を望み、救ってくれた
幼い陛下を救う為に頑張るつもりが
他事件や揉め事に首を突っ込むし
浅慮な偽善で揉め事を大きくしてから
実家を嫌うくせに
許可なく父や兄に丸投げしようとする
エゴさをかんじて
モヤッとする。
優柔不断で優先順位をあやふや。
父が仕込んだ能力で
回避することもあるが
主人公は基本、、
自分が苦手な実家の兄や父と
変わらない自分勝手なエゴイスト。
父や兄は自分で始末や責任とれるが、、
覚悟も自覚もあるが、、
主人公は
無自覚で無知を免罪符に
色々ヤラカシタのに、、
その自覚がヤラカシタ後で
しかも表面しかわからず、、
結局実家が始末するパターンが多々ある。
ホント、、親の心子知らず。
ピッタリ。
正直主人公好きになれないので
作画綺麗で個人的には
好きだが、、
主人公が苦手。
浅慮すぎて
首突っ込むなって忠告きかないし
色々残念だし、、
モダモダジメジメが、、
うーん、、
モヤッとイラッとしてしまう。
無料は全てみたが、
課金ポイントも高めだし
課金するほど、はないかな?
トータル★3でもいいが、主人公の
ジメジメモダモダ、無自覚偽善エゴ
無責任実家丸投げ、、がマイナスで
★2あたり。
浅慮すぎるので成長できたら
★3かな?
作画綺麗め多いのに残念。by ノラハチ-
絵がきれいで気に入りました。
物語も面白くて好きです。
ヒロインかわいい(*^^*)
早く続き読みたいです。by ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨-
暗殺もの
主人公のキャラクターが、まずは魅力的すぎる。その家族もなかなかに濃い。読み応えある内容で完読みしたい!
by アマヌメリ-
目つき悪くて主人公顔じゃない笑。けど、可愛らしい性格とのギャップがいいです!
お父さんの呪いに負けず穏やかな人生を歩めますように笑by 白米2-