【ネタバレあり】暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~のレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 79話まで配信中(45~70pt / 話)
正直、画は好みではないけどストーリーが有りそうで無い内容に面白く次々に読み進めてしまう不思議。
悪魔のように恐れられている父を持つ娘の苦悩に同情しつつも、父の名に恥じぬ攻防と義理堅さや正義感と優しさを合わせ持つ娘を応援せずに居られなくなる。
もう少し無料で読みたかった。by 韓18-
少年陛下と女官花鈴。
陛下は少女の名を知らず『ギザ歯の*乙女*』と呼ぶようになっていた。お互いに助け合い、通じるものが有るようにみえる。
花鈴も父様からの教わってきた技を、駆使して皆を陛下を助ける優しい女官。
心根の優しい陛下の座を狙う三つ巴。世間からは恐れられている花鈴の父様、この様子に『この国はつぶれる…』陛下1人ではない… と… この2人を中心に、まったく楽しみです。by ~パピポ~-
アニメ化してほしい作品
まだ序盤しか読んでないのですが、極悪文官の父親がかっこいいので、アニメで見てみたいなって思いました。
花鈴は見た目で損させられるけど、暗殺者としても優秀なようなので今後、どのようにして女官として名を広めていくのか気になりました。by ささなり-
わくわく♪
掲載誌が「スピリッツ」なので、期待して読みました。
まだ無料分だけですが、面白い。
極悪文官の娘・花鈴は、友達を作りたくて後宮の見習女官に
なります。
でも、女官たちは父の恐ろしい噂に脅えて、誰も近づいてきません。
雨に濡れて泣いていた花鈴にただひとり、優しくしてくれた少年こそ、
じつは幼い皇帝その人でした。
病弱な幼帝を暗殺してその地位を奪わんとする陰謀が渦巻く後宮で、
危機にさらされる幼帝を護るために、孤立無援の闘いを挑む花鈴。
父からさずけられた暗殺技術を駆使して、あらゆる悪だくみに
立ち向かう花鈴が、とてもかっこいい!
実像は優しくて可愛い女の子なのに、生まれによる宿命で、普通の
「ゆったり生きたい」という願いもままならない花鈴の、波乱だらけの
後宮生活が気になります。
ストーリー展開もスピード感ある絵柄も気に入ったので、読み続けたい。by kilala-
ヒロインの王鈴ちゃん、お友達が欲しくて宮女になったのに、お父さんが恐ろしい文官なので、みんな怖がって逃げてしまう。
いつか良いお友達が出来ます様に☆。.:*・゜by オレンジちゃん-
なるほどね。
宮殿系?よく分からなかったけど、主人公はすごーーーいい子で応援したくなるタイプ!
どうなって行くのかが気になるが有料に手を出すまでならなかった!-
まず、花鈴ちゃんの顔が怖いですね(笑)
父親似というけれど、父親はイケメンっぽくもないのに。花鈴ちゃんは、お世辞にも美人とは言えず。
でも、心は美人?天然可愛い子なので、夢叶えて幸せになってほしい。by ジヤイコ。-
花鈴ちゃん、友達出来そうで安心した(泣
本人のせいでは無いけれど、知って貰えず最初から距離を取られるのは辛いよね。でもあの父だからこそ色々な知恵や技もあるんだよなぁ。by アンジ5-
友達に
お友達になってあげてほしいですね。花鈴、見た目は確かに、確かに怖いと思いますけど・・優しい良い子だと思うんです。
by 雪見大福ちゃ-
無料分だけ読みました。父親のせいで周囲の人から怖がられる主人公。前向きな性格で暗殺を解決していき、とても面白いストーリーです。
by みかちち-