【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(78ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,480
評価4 28% 6,084
評価3 11% 2,475
771 - 780件目/全8,047件

長い

契約結婚から本当に愛し合う二人になるまでが長い…。そして、元カレと略奪女の性格が悪すぎる…。主人公が控えめすぎて少しだけ物足りなく感じてしまう。

一気に読みました!

30話まで見ました。展開が想像つきますが、見てしまう!という感じです。契約結婚でいきなり籍を入れてしまうなど、現実で考えるとおかしな所は有るけど、漫画の世界なので有り!逆に楽しく見れます。

惹かれ合う2人

31話まで読みました。

まず仕事を押し付け浮気する男、町田が最悪すぎる!!しまいには浮気が社内で広まって遥菜を追い出す始末。ここの中の声で遥菜は可愛いし料理も上手で結婚はしたかった……とか、ただ遊ぶ相手がほしかっただけとの事。浮気相手が遥菜になぜあんなにも嫉妬してるのかも謎です。

ですが、町田と別れたタイミングで退職を決意し無職になった遥菜は取引先だった理人の家政婦をお願いされる。家政婦をしていく中で、理人は遥菜の仕事の誠実さや、自分への気遣いを好意に受け止めていた。
    そんな理人は度々出るお見合いの話から逃げるため遥菜に1年間の契約結婚をお願いする。
    自信のない遥菜だったが、理人に流されてしまい契約結婚がスタートする。

2人はお互いを干渉しない約束だったが、食事を取っていない理人を心配し食事を作る遥菜、遥菜の食事が美味しく次は何を作ってくれるのかと楽しみになる理人、契約結婚のため結婚式を挙げれないことを申し訳なく思い遥菜にネックレスや、パーティー用のドレスを用意する理人、お互いが惹かれ合いながらもお互いが1年の契約を破る訳には行かなく気持ちを隠してるところがが、、、、両思いなんだから早くくっつけ〜と思いニヤニヤしながら観ています。

最初は面白かったですが途中から記憶喪失というお決まりの展開に、、😂
    絵も綺麗なんですが展開がちょっとなーと思うところです。笑

町田サイテー仕事押し付けて置いて朝帰りの浮気とかサイテーすぎるはるなが会社辞めなきゃ行けない訳が分からないはるなには幸せになって欲しいですね

記憶喪失って…

キュンキュンしながら読んでます。記憶喪失とか「ありえなーい!」と思ったりしますが、漫画の世界なので。これからも楽しみにしてます、

気になる

広告から飛んできましたが続きが気になりすぎて課金してしまいました、、、笑
    1年の契約結婚がどうなるか楽しみです

こんな契約婚だったら喜んでする!

ヒロインが優しすぎるキャラクターが最初はどうかなぁと思って読んでいましたが、なかなか芯が強くて、守ってあげたくなる要素を持ち合わせているのでバランスが取れていていいと思いました。
    契約結婚の展開もなかなかストーリーとしては面白くて、その後の記憶喪失になって契約結婚がこの先どうなって行くのかという展開が気になって、一気に読み進められるストーリーでした!

2人には幸せになって欲しいなぁと思うので、今後の展開も楽しみにしています。

安直な設定

最近よくある契約結婚物。たとえよくある設定でも、読み手が納得できるような理由やストーリーがあれば楽しめるのですが、過去の恋人と似ているって理由で目も合わせなかった人と契約結婚します??トラウマがあって辛いから目もあわせなかったんでしょ?契約結婚できるくらいなら、仕事こそ目を合わせてしなさいよ。とそこに違和感を感じすぎました。そこからはダメです・・・町田も最低だし・・・

by sjtb

政略結婚でいつわりの愛何かと思いきやそんな展開?って驚きました。めっちゃおもろいです。別にそこまでやらなくてもしっかり説明しちゃえばいいのに。はやく、もとに戻って。