いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~
  • タップ

評価2 2% 548
評価1 2% 376
41 - 50件目/全376件

早く読みたいなあ

全部読み終わったあと、更新されるのを待っていたんだけど中々更新されない気がします、、。早く読みたいなあ。

現在のシンデレラストーリー

無料分大盤振る舞いですね。
    ありがたいです。

でも、仕事疲れたわ。
    はぁ…
    なんかいい事ないかな………という時に読むとイラつきます。
    イケてるはずのこの2人ですが、ロマンス詐欺に引っかかるタイプです。
    チョロすぎです。

現在、生きてる男女がこんなことでどうするっ!と説教したくなります。

まぁ、私的にそういう話でした。
    楽しんでる方申し訳ありません。

途中までは良かったけど

展開が遅いというか引っ張りすぎ。
    最初は主人公の控えめで内助の功的なところが良かったのに今ではただ自分がなくうじうじしてるだけに思えてイライラします。
    時間の無駄でした。

自立したプリンセスストーリーの方がいい

高評価なので無料分読んでみましたが、なるほど。こちらは契約結婚から始まるものの、典型的な昔のプリンセスストーリーでは?

こちらからは特に何もしなくても、周りが勝手にお膳立てしてくれて健気に控えめに男性を支えていれば、王子様(ここではイケメンの御曹司)が良さに気付いてくれて、最終的には結ばれる。っていう。

もちろん簡単に結ばれちゃつまらないから、色々邪魔者が入ったり事件が起きたりするのだろうけど、なんだかシンデレラとか白雪姫とか昔のプリンセスストーリーと構造的にはあんまり変わらない気がする。

主人公がいい子なので、応援したくなる気持ちは分かるけど、このストーリーを読んで、『主人公と同じようにしてればいつか溺愛してくれる王子様が...』と受け身で待つだけの女子が増えそうで。それが果たしてよい事と言えるのか疑問。

もちろん若くて可愛いor綺麗な子なら待つだけで色々寄ってくるだろうから、選べばいいだけの話だと思うので待つだけでも全然いいんですけどね。

ただ皆んながみんなそうじゃないし、いつまでも若い訳ではないから、自分からチャンスを掴みとってく、もっと自立したプリンセス像のストーリーの方が、相対的に幸せになる人が増えそう。

by nath

なっていて
    伝え合わないから
    すれ違って

長すぎ

最初は楽しく読んでいたけど、話がなかなか進まないので読むのをやめてしまいました
    48話までは頑張ったんだけどな
    いくら良い作品でもポイントだけ使わせてダラダラ進む展開ではついていけない
    やっぱり長くても50話くらいで終了するような物語が良いです

絵は可愛いけれど

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはよくある感じです
    面白いとは思えませんが、王道のシンデレラストーリーが好きな方は楽しめるかも

進まない

急に記憶喪失になって、えーまた話を引っぱるのか....思ったけど、
    それでも気になって読んでるけど...
    更新遅いし、回想場面ばかりで
    ストーリーは進まず。

お金儲けなのか?と思えてきて
    少し残念です。

1話が短い
    ポイントの無駄
    つまらない

時間の無駄

by V1

最初は面白いかもと思って読んでましたが、だんだんと右肩下がり状態に感じました。
    とにかく更新も遅くて、忘れた頃に更新なので前回の話の内容も忘れてることも多々あり…
    せっかくここまで読んできたので最後まで見ますが。
    遥菜がとにかくウジウジウジウジウジウジ…って感じです。
    モノローグばっかりで言いたいことほとんど言わないですね彼女は。

個人的にいつも気になるのは、遥菜の目が輝きなのか涙目なのか、というかいつも涙目(泣いてる)ように見えて、シーンによっては違和感を感じます。泣いてるのか泣いてないのかによって見方も変わりますよね、それが上手く表現されてなくてもったいないです。

完結はいつになるかな〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー