いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

星5のサクラが多い気がする…

ここ4話ほど買うのやめて、レビューだけ見てるのですが、最新のレビューを見てるのに、序盤の展開面白い!神作品!みたいなのがめちゃくちゃ流れてきました。

わたし的には、記憶喪失ネタ引きずりすぎだし、
    もし記憶取り戻したとしても、彼女側の気持ちになるとずっと元カノの名前を呼ばれてキスとかしてきたから複雑な気分だし、そんな主人公も主人公で大人しすぎてちょっとイライラしてくるから、買うの辞めちゃいました。そんなの見なきゃいいと思うかもしれませんが、最初の展開面白かったの事実だし、記憶喪失なかったらずっと見続けてたわけで、最後の展開も少し気になります。作者さんなどはレビューを見てないのでしょうか?書く内容無くなったなら、1回休載してもらって、いい作品をじっくり作って欲しいと思います。焦っても評価下がるだけですし。

悪い意味で想像裏切られた

途中までおもしろく読んでいたんですけど、もう少しで…!ってところで急に記憶喪失ネタぶち込んでこられたので私的にはとても残念。
    よくあるネタではあるけどここまで引っ張っておいてそれはちょっとキツいな、と。私の堪え性のないメンタルが悪いのですが。
    とにかくヒロインちゃんがかわいそうで耐えられないので、この話以降はしばらく買うのやめて、ネタバレコメントとか見て記憶戻ったの確認してからまとめ買いしようかと思っています。

主人公にイライラする

主人公の心情吐露ばかりで、口では何も言わずにウジウジしている姿にイライラしてしまう。一人で悲しんでウジウジして舞い上がって、なんなんだ。
    トクン、ドキドキ、ウルウルしてばっかり。読んでて何度か殴りたくなる衝動に駆られた。
    これ女に嫌われるタイプの女じゃないだろうか。

あとミニキャラの等身に違和感。
    男キャラの見分けがつかないことがある(特に髪色がダークカラーのキャラが全員理人に見える)

あと理人はタイミングよく自分を気遣ってくれる小動物系の女なら誰でも良いんじゃないかという気がしてきた。
    町田とその彼女と嫉妬するモブ女性以外は理解のある周囲に囲まれて良かったね

何話か課金したけど、もう続きはいいかという感じです。完

面白いかったけど‥

ここにきて、引っ張りすぎてつまらなく感じてます。
    読んでいて楽しめるテンポが欲しいです。
    絵柄も可愛く楽しく読んでいただけに残念です。

胸キュンはする。

健気でかわいらしく芯の強い女の子と御曹司の恋、両思いなのにどっちも素直になれない…でも無意識の、または当たり前にする行動の中に相手への愛情がついあふれ出る…
    絵も綺麗だし、悪役は見事にゲスいし、ときめいて癒されるのは確か。

なんだけど。
    契約にせよ、結婚を軽く考えているなーと思う。
    いや離婚を、と言うべきか。
    ハイスペックで社会的に知名度のある男性だからこそ、その恋人であれ妻であれ、世間から好奇の目に晒されるのが分からないのか?
    それが別れた後であっても、いや別れ方によってはずっと「かわいそうな女」とか「悪女」とか見られ続けるんだよ?
    それがなくても「◯◯の元妻(元カノ)」っていう過去がずっとつきまとう。
    そういうスキャンダルすら糧にしてのし上がれるような女性か、主人公は?

それに男が汚名をかぶるにしても、地位があるならなおさら、その時点で全てを失う可能性もあるんだけど?
    それじゃあ本末転倒だよね。

要するに、「一年で円満離婚する契約」なんて、最初から悲惨な結末にしかならないことが確定している。
    そんな危ない契約を、たかが女除けのために、好意を持っている女に仕掛けるなんてどういう男?それは危機管理もできない、見通しも詰めも激甘で、今さえ良ければいいという典型的なダメンズ。
    …という結論に行き着いてしまう。

「一年で離婚」を入れるべきではなかったね。
    時間制限を設けることで事を進めるという手法は、結婚話にはそぐわない。
    結婚は時間指定で決めることじゃない。

令和に家政婦彼女礼賛なんて。

香里が品性下劣なのはさておき、ただの彼氏の家事労働を引き受けない、自分の業務外の仕事を引き受けない態度は間違ってない。(香里のポリシーではなく、能力がない、やる気ないから拒否しただけだけど)
    女性を家政婦として利用する事しか頭にない町田には香里はお似合い。

遥菜の方は仕事も家事も得意だが、それは1人の人間としての個性であって、使用人のように尽くす姿を「女性として」評価されるのはハラスメント。あまりにも自分軸が無いためにポリシーがない。故に仕事とプライベートの区別が付けられなく、越権行為をしている。いくら婚約者でも、シャツのアイロンがけくらい自分でやらせるべき。
    その一方で気の弱い、品の良いお嬢様のようで、夜中まで飲んで管巻いたり絡んだり、やはりどこか正体なくだらしない。
    魅力無いですかと言われれば、魅力以前に、人として土台や芯がないと言いたい。マルチに能力あるんだから、自己をしっかり持ったら、男なぞに依存しなくても生活していける。
    そうしたら、別に1人でも生きていけるけど、一緒に居たい。と思う人に出会えると思う。

あきた…

記憶げなくなってる話しが長すぎる…毎回毎回楽しみにして購入するが、話ごと短いからしんどい…次もまだ記憶喪失だったら買うのやめます

う〜ん…

パッと見には好きな絵だったので読み始め、続きが気になり過ぎて原作も読みました。原作には書かれていなくてモヤモヤしていた部分もコミカライズでは描かれていて、途中までは面白かったのですが、最近は以前にも増してペースは遅いわ、リリースされたかと思ったら話の作りが雑だわ…
    原作との違いを出したことがここに来て風呂敷を畳めなくなっている感がハンパないです。
    最初の頃みたいに読み返したい気持ちにはならないですね。

by ringzu

いい加減…

面白くて、楽しみにしてました。
    記憶無くしてから長すぎる。
    いい加減思い出せ❗
    って感じです。まだまだこのターン
    続くならば、もう読むのやめようかな。
    絵も綺麗だし、面白かったのに
    残念です

設定に無理が…

かなり設定に無理があり、主人公2人のの性格が読めない…ただ、嘘をつくことへの罪悪感のなさや、契約結婚への倫理観の欠如については一応触れて、回収されていた。短い中で次号を読みたいと思わせる要素を織り込まないといけないのはわかるが、話に没頭できないのは丁寧に描かれている部分が少ないからか?マンションやジュエリーショップ、車の描写などは、もっとワクワクするアップの画があれば良かったのになあーと思う。

by Ryu365
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全446件