いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,541
評価4 28% 6,126
評価3 11% 2,492
381 - 390件目/全2,492件

進まない、、

全話読んでいます。りかこが出てきたあたりから、進みが遅くなったような。結末は気になるし、これまでの2人のやり取りもドキドキしていましたが、この後読み続けるか考えてます。

本音言えなさすぎる2人の物語

絵や設定は好きでそれぞれのキャラも好きですが、理人さんとはるなさんが本音を言わなすぎてすれ違ったりしてるのが焦った過ぎます。ちょうどいい焦ったさを通り越しているかも知れません…笑。そこまで遠慮する必要ある?!って思っちゃいます。二股男編までは⭐︎5だったけど、それ以降はちょっと焦ったすぎるかな。でも好きなので応援してます!

途中までよかったのに

途中まではキュンキュンして、どんどん先が気になっていましたが、よくある事故で記憶喪失になって…のくだりが長くなってきました。。
    もう定番という定番で、好きな人(遥菜)のことだけ忘れて元カノの名前で呼ばれたり、その元カノが元サヤ狙ってきたりと、よくある展開になってます。
    そこが本当に残念ですが、早く記憶戻って、お互い好きなのをきちんとつたえあってほしいなーと思います。

主人公が情けなさ過ぎる

主人公がいつも言いたいこと、言うべきことを言えない。元カレに騙されて都合がいいように使われていたことで学習したはずなのに、やっぱり自分から行動できないし、何も言えない。学習能力が低いから?自分から何も行動せず黙っているだけでは、守りたいものも守れない。あんまり情けない姿をさらさないで~。

3.5ぐらい

星3.5ぐらい?基本おもしろいけど綾瀬さんの体が弱いのがきになる

元カノが現れるタイミング

とても面白くて課金して読み続けてますが、彼が記憶を失ってしまったタイミングで契約がきれる&元カノ登場とか 最悪です。 絶対ハッピーエンド期待してますよ

元カノ…😵

元カノが酷いなぁ。こんな人を大事にしてたん?しかし、ようやく話が動き出してよかった。記憶喪失になってからグルグル話まわってたからね。

何というか

評価が二極化してますね。どの作品にも言える事ですが広告のまとめ方が本当に上手でちょっと読んで見ようかなと興味をそそられてつい…。で、実際読んでみて色々アレレ?となるパターンが多い感じがしました。

それはさておき、まず話の流れやら設定に関してはなんでしょうね某海外ロマンス小説に似た匂い。敢えて言うなら主人公ハルナさんのような大人しいというか控えめ過ぎる感じの女性はロマンス小説には出てきません(海外の女性は強〜い!)けど。

文章について敬語がヘンと指摘されてた方も少なからずいらっしゃいましたが原作(続きが気になって検索、タイミングよく無料で最後まで読めました)はハルナさん(話によっては理人さん)が自身の口で語っているような文体でしたし設定の年齢より幼さを感じる口調でレビューでもそれが読みづらいという意見もありました。なので敬語云々はもう仕方ないかなと笑
    作画もまあ…ツッコミどころはちょいちょいありますが発展途上という事で。もっと残念なものもありますし。

そんな訳で好みが分かれる作品のひとつであると思いました。

途中までは最高でした。

ずっと課金して読んでいましたが、途中までは最高です。
    しかし、流石に最近は都合の良い記憶喪失をはじめ無理があり過ぎです。
    他の方も仰っているように話しが進展しないのもマイナス。
    二人で旅行に行ったところで終わっていれば100点満点でした。

旦那様からの愛は素敵だけど…

夜の相性が悪いってだけでなぜか1度プロポーズまでしたのに恨んでくる元彼が意味わからないし、別れてから契約結婚までの期間もあいてないだろうから二股してたとか嘘流されてもおかしくない内容…
    あまりに現実味が無さすぎてキュンキュンはするけど、、、という感じです😓