- 巻 完結
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
うーん微妙
遥菜のことだけ忘れちゃうご都合主義の記憶喪失。
仕事のこととかは記憶あるとかなんか面白くない展開。この後元カノとかが出て来るんだろうなーと思ってしまいます。
記憶喪失はわたし的には1番嫌いな話なのでしばらく話数貯めてからまとめて読むことにします。
ここまで面白かったのに残念です。by 愛途-
48話まで!
広告に誘われて読み始めました。
設定が絶妙で、あれよあれよと課金です(苦笑)
婚約中の信じていた彼に浮気され、愛も職も失ったどん底のヒロイン。
御曹司の彼は周りからくるお見合い話がウザくてしょうがない。
2人は仕事を通じて知り合いますが、あるひょんな理由からヒロインは彼の家政婦になります。
肩書きや資産目当てに近づいてくる女性&お見合い話が山ほどあってウンザリしている彼にとって、ヒロインのことは仕事を通じてある程度面識があるため、他の女性とは一線を画す存在。
自分の事を好きじゃなければ後腐れなく別れる事ができると考えた御曹司は、邪魔くさいお見合い話がなくなればと無職のヒロインに1年間だけ自分と契約結婚してほしいともちかけます。
ヒロインが断ろうにも、理由をことごとく解決されてしまいもはや断る理由がなくなってしまい契約結婚は成立。
面白いのはここから。
仕事人間で超ドライだった御曹司が、ヒロインの優しさに触れるにつれどんどん心を許し、惹かれ、愛してしまうことに。
結婚前に自分から『俺の事を好きな人間と結婚したら、1年後に別れてくれないだろう?』なんて上から目線の発言をしてしまったがために、今さら好きになってしまった。別れたくないとは言えない状況。。。
心情の移り変わりがとてもストレートで面白く、コメディにも近いコミカルなストーリー運び。
でも本人たちは至って大真面目でそこがいい。
ヒロインはヒロインで、最初こそ冷酷無慈悲な御曹司…と戦々恐々していたのが、一緒に生活をする中で色々なギャップを目の当たりにし、早々に好きになってしまいます。
本当はとっくに両思いで、それぞれ心の中では好き!離れたくない!…と思っているのに、スタートが期限つきの契約結婚だったためお互いが『夫婦として振る舞っているだけ』『これも演技なんだろう…』『勘違いしちゃダメ』なんて思って気持ちに蓋をしてしまう姿がとてもいじらしく、読んでいて「くぅ~~~っ!」と悶絶してしまいます。
良いかんじでリズム良くトントンいくのは購入した48話まで!
実は49話以降は購入していません。
なぜなら、レビューを見るととんでもなく残念な展開になっているらしいから。
48話まではとっても面白い作品です!
本当は星5つつけたいけれど…
不評な展開は、今後の盛り返しに期待ですので星4つで!by 蘭子む-
う~ん
あまりにも酷い!いくら記憶喪失だからって遥菜ちゃんの事、忘れるだけじゃなくて、遥菜ちゃんを元カノの名前で呼ぶなんて!それって、また元カノが好きって事ですよね?遥菜ちゃん、離婚して遥菜ちゃんをちゃんと愛してくれる人と結婚して遥菜ちゃんが幸せになる事を願います。じゃないと元カレは、浮気・暴力・暴言。遥菜ちゃんが、かわいそうです。お願い致します。離婚して遥菜ちゃんが幸せな結末にして下さい。
by JUNちゃん-
最新話の更新を待ちに待ったのに…
ずっと好きで一番?て位楽しみに待ってたけどしばらく更新されず、待ちに待った更新でポイント使ったのに…購入したのに…
今までは遥菜の健気さも良い良いと思って読んでたけど、50話の遥菜見て引っ張ってる感と相まってしんどくなりました!笑
51話はお金の無駄なので、購入しません。内容進むまでしばらく見送ろうかな😢しばらく遥菜のウジウジ展開続きそうなので。。。
でもそういうレビュー何個も見かけて、たくさんの人がそう感じるなら本当に要らない展開なのになー残念ーby しかならしか-
えー…
やっと思い合って、後はハッピーエンドに向かうかと思いきや記憶喪失…。しばらく更新されてなかったりして、楽しみにしていたのでこれは残念。
by さるら-
ちょっと心配です!
小説を読みながら、読み始めましたが、お互いに惹かれ合う中なのに、契約結婚がお互いを縛っていることに気が付かないまま、時間だけがすぎてしまい、お互いに気持ちを告げることなく契約期間が終ってしまうのか?小説とはちょっと違う展開にとまどいながら、課金して読んでしまいました!早く続編を読みたいのでよろしくお願いします!
by 長崎のヨッチャン-
あー‥
やっと元カレとNTR後輩にギャフンと言わせて両片想いも通じ合うのかと思ったら‥
記憶喪失ってゆーワード見た瞬間から、もういいかなと。完結したら最終話だけ読むかも。by りーお☆-
内容は良いんだけど。。。
なかなか更新されず、更新されたらよくあるこの展開か。。。と思いました。
よくある展開とて、更新がこまめにあれば嬉しいんですけれど、何より遅いので待ちきれず小説を読んじゃいました。
絵がとても綺麗で読みやすいので、少し残念です。by のりうささ-
設定には無理があるけど
あくまでマンガなので、そこはスルーで笑
辛い思いをしたかわいい子が、ハイスペのスパダリに溺愛されるというのはけっこうありがちな展開だけど
絵は綺麗だし、お互い片想い(つまり両思い)なのにうまくいかない感じ含めて面白いです。
もうちょっと更新されてどんどん話が進めばいいんだけどなぁ〜。by 匿 名-
残念すぎる
ずっと楽しみで読んでいて、元彼と浮気相手も制裁されて早くくっついて!って思っていたのに。
頭打って倒れたってなって、ベタに記憶喪失とかつまらんからやめてよ~笑なんて思っていたら本当に記憶喪失で元カノと間違えられるとか…サーっと気持ちが下がってしまったので残念です。by さーちゃん▽-