いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,536
評価4 28% 6,119
評価3 11% 2,487

偽りのって!興味あるなーいくつか読んだ中で題名はそそるんだけど、裏切られた感じのもいくつかあったからねー⤵︎

設定に無理が。。。

ちょっと設定に無理があるなあ。
    一日だけ引き継ぎのために派遣って、派遣元は?派遣契約は?マトモな人設定の課長が安易にそんな一日派遣なんて承認する?企業を舞台にしたストーリーでこの無理やりな流れは違和感でしかない。

by kairose

絵は綺麗だけど

絵は綺麗だけど、たまに手の動きが下手なことがある
    最新話で町田の手を掴んでる理人の手とかすんごいバランスおかしかったり
    あと、主役が弱すぎてイライラしてしまう。
    自分だったら辞める時にぶちまけるし濡れ衣着せられててようが応援なんか行かない

by rinmuu

よく広告に出るので試し読み

非現実的にも程があると思いました。
    こんな性格が良くて可愛い子がふられる?
    そしてこんな性格が良くてイケメンで仕事ができる上司と偽装結婚。。

嫌な元彼とそのカノ!

清貴の性格とそのカノジョの性格が似過ぎて嫌いだ!
    何処までもしつこいし自分でフッタくせに会社にまで呼び寄せて自分の彼女みたいな言い方にイラッときた!
    早くコイツらを引き離してやりたい。
    早く幸せにしてあげてくれ~。

by ユ-

主人公の魅力が分からない

主人公が物静かでおっとりしてる、を表現したいのかも知れないが、ただ流されて間違った事を間違ってる、と言えない他力本願な甘ちゃんでしかなくてイライラする。
    浮気されても仕方ないかな、と。
    この先、筋の通った魅力的な女性になる事を期待します。

昭和

元彼も御曹司もだが、主人公を好きになる理由が、料理だうまいとか自分の仕事のサポートしてくれるとか。。昭和なかんじがしました。

主人公も主体がなくて弱々しい。
    男性に選ばれるのを待ってるような、自分で自分を幸せにできないタイプ。
    こんな女性、今の時代まだもてるの?女が自分より下だと思ってる男尊女卑日本人にはもてるのかな。

流されまくりな主人公

無料分だけ読んでみましたが、主人公に共感できないので課金はないです。そもそもちゃんと会社勤めしていたのに退職したからといって家政婦を打診してくるってバカにしてないか?それに断れない主人公って…

主人公にイライラする

最新話まで読みましたが。もうね、主人公の頭が弱すぎて超イライラします。最初は悲劇のヒロイン、ものすごく気の毒で。早く少しでも幸せになって欲しいと願いつつ没頭し読み耽ってました。しかし、いつまでもドクズ元彼に関わり続けて不幸背負ってるのは結局コイツ自身の曖昧バカさ加減故じゃないのかなと。御曹司に迷惑かけられない!って選択する行動の大半が愚かすぎてドン引く…。どこまでも学ばない迷惑の権化みたいな無能っぷりウンザリする。御曹司は結構キッパリハッキリしてて好きなんですけどね。もうこの先もこの主人公は似たり寄ったり繰り返しそうで、読み続けるのキツくなってきたかんじです。

もう、いいかな。

引き伸ばしなのか、現実的には納得いかない展開では読むのをやめようかと思います。

作家さん方いつか別の漫画でもまた小説でも好評で読まれるようになるといいですね。同じようなお話ではなくね。