- 女性漫画週間56位
- 76話まで配信中(50pt / 話)
なんで上位なの?
もはや見飽きた程の棚から牡丹餅話だし、主人公も相手も光るものが何も感じられない。女性漫画部類の割には、社会人として、……というか一般常識としてありえない展開ばかりだし、二人の仲が深まる要素も薄っぺらいし、悪役が絡む所は稚拙過ぎて見ていられない。未だこの作品を広告で押してくる運営は一体何を目指しているのだろうか……。
by エブリデイナッツ-
自立した主人公が見たい
絵が綺麗で心理描写が細かく丁寧に描かれているのはとてもよいです。
この漫画に限らずですが弱々しい主人公の女性がドン底状態の時に奇跡的にイケメンに助けられて色々解決、という話よりも、社会や人間関係に翻弄されながら強くなり精神的・経済的に自立した主人公が恋愛するところが見たい……と思ってしまいます。そういう漫画から現代社会で生きるモチベーションを貰いたい。by marumaruIT-
御伽話だと思えば読み応えある。主人公の女の子は可愛いけど苦労人?使用人?世帯じみてる。ライバル彼女は欲張りさがあからさま過ぎて、需要あるかな。女子2人の魅力が分からない。両方セカンド止まりな気が。つい現実と比べてしまって話に入っていけませんでした。
by 銀杏円-
ありきたりな話だなぁと思いました。最近この手の話多いですね。主人公も良い人過ぎてイライラしてしまいます。
by ajtpgdw-
これは酷い
ボロボロすぎる社会人設定に、誰一人好感度の上がらない最低な人物像にドロップアウトしました。
個人的に一番違和感が湧いたのは、一年という期間限定の契約結婚。お見合いが嫌だからって結婚したのに、たった一年で離婚したら周りから再婚ゴリ押しされるに決まってるじゃないですか。御曹司のくせに頭空っぽか。
しかも主人公の親に護りますだの幸せにしますだのほざいといて。一級の詐欺師ですよこれ?慰謝料マンション寄越すから良いでしょってか?こんな男に1ミリも誠実さとか感じません。真面目系クズです。こんな男にトゥンクしまくる主人公のウザさがほんと鰻登りでした。by フタエノキワミアーッ-
イラッとする
何でこんなに人気なの分からない。絵の感じがそうさせるのか分からないけど、主人公が魅力無さすぎ、弱すぎ、結局理人に守ってもらわないとだめ。最初からわりとこの主人公イラッとするな〜と思いながら読んだけど、よくある話しでまったく魅力を感じないし、課金してまで読むものじゃない気がした。主人公のどこが魅力?ってなる。話しも在り来りだし、フェードアウト。
by ドレミドレミ-
実際に
いるんだよね、性格悪い略奪女。自分が1番で人の物奪って有頂天になる最低女、現実にいます。
そういう性格悪い女は不幸になればいい。自分の行い悪いと、後から自分に降りかかるんですねby まきざいる-
絵、鼻描ききって下さい
甘々なストーリーです。主人公は優しく健気…って男の趣味悪すぎ! 一緒に仕事してて元婚約者の仕事ダメっぶりや性格も分かるでしょ。本当に結婚するつもりだったの?! 男見る目無さ過ぎの反省もないまま契約婚って… 略奪彼女にしても単にクズ過ぎる、もうちょっとしたたかさを含んだキャラにして盛り上げてほしいなぁ。
惹かれてる2人だけど、理人、全くもって誠実な人なんて思えないです。偽装結婚で大切な身内や社会を欺くなんて!by はーとりぼん-
まぁ、星はひとつで十分かと。他の星ひとつの評価の皆様と共感できて嬉しいです。泣き虫で主体性の無い主人公が良い人に出会えて幸運でしたね。悪い人に出会うとまた流されて尽くして同じこと繰り返しそうなので。
理人の友人が言う、元カノは自分のことばかりだった、みたいなのは下らなく思える。元カノはお金を要求したのでも何でもなく、ただ恋人同士として共有できる時間を望んだだけじゃなかった?それが出来ないなら不動産王だろうが女性と付き合う資格は無いだろうよ。
作者にとって、令和の時代になっても己を持たずに男に尽くすのが素晴らしい女性なのでしょうか?
もし会社が倒産したら「内職して支えます」とか言いそうで。by おかだ ようこ-
んー。
他の方も書かれてるけど、作者は会社勤め未経験でしょうね。
そこそこ大きいっぽい会社なのに、こんな教育されてない社員しか居ないなんてあり得ないわ。
キャラクターにも設定にも魅力が感じられないし、無料分が増えれば読むかもしれませんが課金してまでは読みませんね。by おこりんぼうさん-