いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

読んでてキュンキュンです!

綾瀬常務から綾瀬さん。綾瀬さんから理人さん。これから結婚しようとする彼の裏切りからの退職。そして、まさかの綾瀬常務の家の家政婦。家政婦からの契約結婚。理人さんには過去に本気で好きになった人が居た感じに現れる遥菜ちゃんに似た元カノ。遥菜ちゃんとは全くの性格が違うから、元カノと比べると遥菜ちゃんを愛らしく思う日々が増えて来るのだろうな。お似合いだと思います。契約結婚後も、家政婦として働けるのだろうか…。契約結婚から、本物の結婚へとなる様に祈りたい。

by KISS ME

よくある話だけどいいかも!

無料話21話まで読みました。
    よくある話で元カレがプロポーズしたにもかかわらず二股して主人公「遥菜」を悪い噂で退職させてしまい、そんな時に御曹司「理人」の家政婦として仕事をする事に、理人は結婚しないと思っていたけどお見合いや縁談の話が多くなり困っていたので自分のことを好きではない遥菜に契約結婚をお願いする。遥菜も元カレに裏切られ結婚に消極的になっていた両親からも結婚の催促もあったので承諾する事に。
    遥菜の仕事ぷりや親切な対応に理人も次第に引かれ、理人の誠実な対応や笑顔に遥菜も好意的になっていく。

いつわの愛だけど、純粋な愛を感じました。

主人公は可愛い感じなので、憧れがあります。少し恋愛に対して客観的に見ているかもしれない私の心に潤いを頂きました(笑)?
    まっすぐな気持ちを隠さなければいけないので、もどかしさを感じつつも小説もハラハラドキドキして遊園地みたいな疑似恋愛をしながら読みました。絵も素敵で何回も読んでしまいました。純粋な恋愛を疑似体験しに、またやってきました。次回以降も純真な話をよろしくお願いします。

絵が綺麗でストーリーも楽しみ

広告で気になって読み始めて、今では話が更新されるのを楽しみにしています。
    それにしても元彼カップルの性格が酷すぎる。
    その上、勝手に会いに来たと勘違いして更に主人公を馬鹿にして傷つけるなんて許せない。
    乗り換えた彼女を優しいなんて、元彼の人の見る目なさすぎでしょ。
    理人さんに新しい彼女が無視されるところ、遥菜との結婚をバカップルが知るところにスカッとしました。
    更には、『仕事の質が落ちたから担当を変えて欲しい』と営業部長に言ってくれないかなぁ。

漫画として楽しんでいます

広告からとんできて、無料分を読んで、
    続きが気になりポイント追加して読んでいます。
    現実味がないお話しですが、私はそういうものとして漫画として、読んで楽しんでいます。

原作小説も読んでみましたが、コミックの方がより現実離れしていて、元カレの成敗エピソードなどより詳しく描いてあって私は満足です!

更新が遅いので、余った追加ポイントで他のめちゃコミ作品も読むようになりました。
    楽天ペイで、たまった楽天ポイントを使って読んでいます。

by cocor6

トンデモ設定をうまくコミカライズしてる

更新が遅いという評価が多いですね。事実その通りではあります。この先の展開を知りたくて、ついつい原作ノベルを読んだところ合点がいきました。これはちょっとどうなの…???という、原作のトンデモ設定や展開を、流れを変えないように改変して、ギリギリ納得できるレベルに落とし込んでいます。人気の原作なので、相当苦労して推敲しながら、描き進めているんだろうなと思います。文字だけなら勢いで乗り切っても、絵が入ると違和感が拭いきれないですから。
    絵は線がキレイで丁寧なので、不快にならずに読み進められます。顔が同じだとかデッサンが狂ってるという評価もありましたが、この程度はプロでもたまにあります。
    岡田斗司夫さんが、絵が上手いのと漫画が上手いのは別だと言ってましたが、この作画の方は後者です。見せ方が上手い。登場人物たちの心情表現の細やかさは、既に原作を超えてます。
    更新の早さを要求される市場ですし、私とて早く先を読みたい気持ちはありますが、遅くても納得できるレベルをキープして、更新して欲しいですね。今後もお待ちしてます。頑張ってください。

梨香子さん、図々しいですよ

主人公の遥菜ちゃんに幸せになってほしいのに、理人さんの記憶喪失のターンが思いのほか長くて波風が立ちそうで嫌だなぁ。
    更新ペース遅いからヤキモキする話が長い。
    みんな幸せラブラブの話が読みたいと思うので、更新ペース上げてください(笑)
    そして、梨香子。家に行くとかあり得んわ。
    逃がした魚は大きくて悔しいのかもしれないけど、すでに結婚した男の家に押しかけるとか最低やね。図々しい自己中ちゃん。一番キライなタイプの女です。
    理人さんの記憶が早く戻って、梨香子のプライドをポッキリとへし折ってほしい(笑)
    そして遥菜ちゃんを幸せにしてあげてください!

とにかく元彼と浮気相手のクズさにドン引き

いや基本は契約で切れるのがもったいないから内容書き換えたほうがよさそうな素敵なカップルのお話です。
    主人公は今時びっくりするほど性格良しの可愛いお嬢さん、お相手の御曹司は真面目で誠実を絵に描いたようなイケメン。お互い惹かれるのもそりゃ当然という素晴らしいカップルなんですが、寝取ったくせに主人公を会社に居づらくしマウントばっかりとってくるクズ女子と、
    お前のせいで主人公は会社を辞める羽目になったのに逆ギレするクズ日本代表みたいなやつで、この浮気者同士バカップルの茶番には思わず鼻で笑わされます。

まだまだ話の途中であり、楽しみもハラハラさも十分残ってはいますが、一つ確実に現時点で言えることは、

「はるなちゃん、あんなクズの頂点みたいなオトコと結婚早まんなくて本当によかったね。
    理人さんと契約関係なく一緒になれる日が来ればいいね。」

に、つきますわ。

本当にどちらのカップルもあっぱれなほどお似合いです。

出来れば元彼と浮気相手は
    どん底か地獄の釜に一度はいっていただきたい、
    そんな風に思わせるすごい作品でございます。

ちなみにバカップルは勘違いもすごいし、見てても恥ずかしい素人劇団のような茶番劇も得意です。

笑って差し上げて下さい。

健気だなぁ。

はるなが健気で可愛いですね。というか前の彼氏と略奪女がバカすぎる。まぁ、バカップルはどこにでもいるんだなって感じ。はるなとりひとは契約婚だから中々思いを伝えることが出来ないのがもどかし過ぎます。もどかし過ぎてとりあえず言っちゃえばって思うけど真面目な2人なので仕方ないのかなぁ。早く両思いなのを気づいてほしいですね。

無料分を読みました。とても絵が綺麗であっという間に読み終わりました!
    ワタシ的には元カレは酷いと思います💢
    浮気してその上、遥菜ちゃんを退職させて…まあ退職したから綾瀬さんとこういうことになったんですけど…
    そしてとても面白かったです!また続きを読みたいと思います!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全10,865件