いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,564
評価4 28% 6,141
評価3 11% 2,496
1,831 - 1,840件目/全12,564件

本当に素敵

女性なら年齢に関わらず夢に見る物語です
    健気なヒロインに幸せにはなってほしい

面白いです。

絵はあんまり好きじゃないけど、お話は好きです。ドラマとかになりそうな、展開です。別れて良かったよ、いい男ゲットしたね!

by R0115

もどかしい…

遥菜の理人への思いが辛い…辛すぎる。
    梨香子は自己中で勘違い女過ぎて、イラっとするし
    早く理人の記憶が戻って、梨香子にガツンと言って欲しい。
    そして遥菜と幸せになって欲しいー。
    続きが早く読みたいー。

更新されてるとうれしい!気になって続きを買ってしまう!早くはるなとの記憶がもどってきてくれますように!

せつなくて…

思いが、素敵すぎて、恋愛っていいなって思える。
    自分勝手な醜くさも、えごも、人の側面、正面にしてはいけない

by rieee03

モヤモヤする〜

主人公よりも、読んでいる自分のほうが気持ち的にモヤモヤする!展開は読めてるけど、ちゃんとくっついてほしいなぁって思う!

あっという間

早く最終話読みたいー(;;)
    まちどおしいー

ついつい

もどかしさもありますが、ついつい課金して買ってしまいます。王道と言えば王道なので、割と安心して読めます。

広告が気になって、無料分を読み進めていました。
    原作と違う部分もありますが、それはそれで良いと思います。
    いよいよ理人が遥菜のことを思い出しそうなので、これから楽しみです!

じっと待つ私(長文すみません)

遥菜ちゃん、控えめで着飾らないので目立たないけどちゃんと美人。あまり大きく表情は変わりません。実家もわりと裕福で家族仲もいいしお行儀も良くて家事も得意。会社では営業事務?営業さんのサポートかな、とても有能というかそういう仕事が向いてる子かな。
    本当に『町田と付き合ってる』以外に欠点が見つからないような子。私だったらもうちょい調子に乗ってるかもな~w
    家事代行や契約婚を引き受けちゃうのも、控えめ過ぎて焦れったいのも、お嬢さんとしてそのように育てられたんだろうか…でもよく気がついて誰かの為に頑張れる、人を支えることで力を発揮できる人なのかな。
    まあ理人さんにとって好条件なのです。契約婚なんてスキャンダル、誰にでも頼める事じゃない。遥菜ちゃんの働きぶりに誠実さを見て持ちかけたんだろうな。

理人さん、イケメンで優秀で御曹司。とにかく仕事第一でドライだけど冷淡でもドSでもなく常識人。彼も大きく表情は変わりません。兄嫁さん含め家族仲も良好でギスギスしてなくて、遥菜ちゃんをあっさり受け入れてくれます。
    二人とも真面目で優しい上に相性が良いのかどんどん惹かれ合って、もう『契約とかどうでもいい!真面目すぎ!』と。それぞれのモノローグを読んでる読者は焦れったいのです。

今時こういう良妻賢母的なヒロイン古いって言われそうだけど、こういう生き方が心地いい人もいるよね。理人さんも昔気質のモラハラ男ではなくちゃんと感謝したり褒めたりしてくれるし、私は違和感とか不快感は無いです。遥菜ちゃんは秘書もできそうだからもったいないかな。仕事できるのは理人さんも知ってるから後々なにか提案してくれるかも。

長々と人物評しましたが…
    現在66話まで配信されてます。全話購入していますが、実は読んだのは44話まで。
    CMでお馴染みの元カレとの事が一段落して遥菜の名誉も回復、すっきりしたけど…どうも先の展開が不穏なのと『あんまり進まない』というコメント多数。
    こうなったら完結まで待ってもいいかなと。ハッピーエンドを信じて、一気読みを楽しみにお待ちしますよ。そうする価値があると思うってことで、☆5にしてます。