【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(138ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,514
評価4 28% 6,101
評価3 11% 2,486
1,371 - 1,380件目/全8,076件

じれったい ふたり

偽装結婚したけど、いつの間にかお互いが気になり始めて恋に落ちる。ストーリーとしてはベタですが、おもしろいです。一年間の契約婚ですが、3ヶ月位でお互い引かれあってしまってますね。はやく本当の気持ち打ち明けて本物の夫婦になってしあわせになって欲しです。

主人公がかわいい

元カレと略奪女にかなりムカツクけど後半の展開にスカッとする!!主人公が素直で健気でかわいくて応援したくなる。後半以降進みが遅い…はやく幸せにしてあげてほしい。

ヒロインに嫌悪感

どうもこの主人公の事は好きになれなかった。
    謙虚で常識があり思いやりもあるようなていで描かれていくが、本人も気づかぬくらいの心の奥底にイケメン御曹司から好かれたいという女としての欲が、はじめから、ある。
    自分とは目を合わせない取引先の相手である理人。遥菜は退職の挨拶に行った時まで自分の顔を見てもらいたいと望んでいる。常識的に考えて仕事相手なのに顔を全く見ようとしない理人に問題がある。こんな相手とおさらばできるのだから本来なら清々するものだ。で、家政婦を依頼され初めて目が合った時の遥菜の表情!ただのびっくりではない。だから無理だと言いつつも引き受けたのだ。
    契約結婚の話を押しきられた時も然り。親から向けられる結婚のプレッシャーや元カレ、略奪女への当て付けを差し引いたとしてもだ。結婚し1年後離婚で問題クリアという自分勝手で陳腐な理人の思いつきに、親をだます事の罪や戸籍にキズが付くという最大の問題にふれることもなく言いくるめられてしまう。そして遥菜の実家に行く事で理人が自分の愚かさに気づき遥菜に詫びた時、なんと遥菜は結婚する事はなかったと思うから親孝行になったとまで言い理人をフォローするのである。とんでもない親不孝者だ。実に男に都合のよい女である。元カレは最低のクズだが、責任の一端は遥菜にもあったのではないかとさえ思えてくる。
    遥菜の謙虚さをみせるエピソードの結婚指輪購入のくだりでは、高級ブランドのではなく普通のを理人に提案するがこれは契約妻への提供物であり遥菜への贈り物ではない。それを偽の結婚なので普通ので、とか金銭感覚の違いを考慮しても勘違いしている。こういう指輪は本当に好きな人に…とか、そんな相手がいないからこんな事をしているのは分かっているのに、そこには下心と期待が隠れているのだ。
    1年後離婚と心に言い聞かせながらも理人に尽くしていくのは、心の奥底であわよくばそうならない未来をどこかで期待しているからなのだろう。
    遥菜が口や心の中で言っているセリフは彼女の本心とズレている時があり、どうも健気ないいこちゃんを遥菜自身が演じている、または読者に彼女を良く思わせるために言わせているように思えた。

数年前小説で読んだ時はここまで主人公に嫌悪感を抱かなかったのだが…。
    漫画化される事で少し内容が変わり、文字が減り表情が加わりその描かれ方次第で印象が変わるのだなと思った。

うずうず

お互いの思いがいつ通じ合うのか、うずうずしながら読み進めてます。

by kkk.n

羨ましい話でしかない!
    でも実際いい女だもんね~
    料理も出来るし気遣い出来るし可愛いし♪
    このまま幸せになってくれるストーリーでありますように

分かりやすくて良し!

人間性の浅い彼氏、略奪に快感を覚えちゃってる下らない女こと新カノ、それを強く責めることすらできない大人しめで性格良くて仕事にも真面目な主人公の遥菜…とベタベタな舞台設定なわけですが、それを裏切らないハイスペ理人さんとの純愛逆転ストーリーが待ってます!分かりやすくて良し!!

by Wolfie

かっこよすぎる

小説は読みました。
    あまりにも先が気になったので、読んでしまいました。
    理人さん、かっこよすぎます。
    そんな人いないとわかっていても、想像して一人で幸せな気分になるような素敵な男の人です。
    契約結婚ですが、これから遥菜との生活でどんどん惹かれていきますが、わたしも楽しませてもらおうと思います。
    現実逃避するにはとってもわかりやすいストーリーと素敵なラブストーリーだと思います。

悪くはないけど

まず絵柄がきれい
    でもみんな同じ顔で主人公たち以外誰が誰でも同じ印象
    話は読みやすいです
    中身がないのでサラ~っと読めます

by shicho

面白いです

無料から読み始めて課金で一気に最新話まで読みました。理人さんと遥菜さん、早くお互いに想っているんだと気付いてほしいです。

裏切者たちに天罰はいつくだるのかしら

エブリスタの人気小説のコミカライズ作品。
    偶然、小説サイトで既読だったので、よむことにしました。でも中々配信が進まないというか、完結しませんね。
    原作では二人のイタリア新婚旅行編とかも終了しているというのに。
    絵柄もいいし、面白いのですが、なぜ配信が毎週ないのかな?とか思ってまどろかしい気持ちで読んでいます。
    原作では具体的には余り書かれていないのですが、早く裏切者の恥知らず二人組に天罰が下るところが見たいです。

by reo8864