みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(314ページ目)

捨てられた妻に新しい夫ができました
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価5 31% 1,226
評価4 37% 1,446

気になるワードのレビューを読む

3,131 - 3,140件目/全3,900件

辛い

捨てられた為、見せ物にされ、ある人の元に妻として偶されるものの。良い経験をしてこなかった為、素直に喜びを感じる事が出来ない。

by 光薫

虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系

最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
    でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
    コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
    絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
    しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
    DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
    とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
    過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
    あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
    やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。

読んでくうちにとても引き込まれます。

この後どんな展開になるのかとても楽しみです!!

早く更新されないかなぁ

無料分読んだところです。
    ちょうど旦那さまが叱ってくれたのでスッキリ…いやいやもっとギャフンと言わせてほしい、言わせるよね?という期待を持って課金してみようと思います。

ゆっくりした

前旦那最悪!探してくれた旦那はとっても優しくって、読んでてほんわかしてました。ストーリーがとてもゆっくりして展開がゆっくり…の気がします

ちゃんと彼女を見ていてくれたのが嬉しい
    彼女のペースで言葉が出てきてくれたことも嬉しい
    二人の展開も気になる

いやぁ~~!かわいそ!ってなある

なんでーー!?!?5万???って思うけど大丈夫後々あっそゆことねって思う展開が来る。楽しみに読んでみてくれよな!!!

おすすめに出てきたので無料分+少し課金して読みました。
    アッシュに引き取られて戸惑いながらも自分を取り戻していく感じが良かった。

元々高いお金で買われたクロエが、美しすぎるが故に家に閉じ込められ、虐げられ、感情が無くなる位までやられたのに、愛人によりまた、高額で売り飛ばされるところか、始まりました。
    元旦那とその愛人の酷さがイライラさせられますが、次の旦那様……実は幼い頃に一緒に遊んだ仲なのかな?
    公爵様の愛で人間味を取り戻していく様がウルっときます。
    毎回クロエの成長に癒されます。
    クロエが心から愛され、幸せだと早く感じられる日が来ますようにと願いつつ読んでます。

どうして

どうしてそんなに優しくしてくれるのだろイケメン貴族なのになぜ?謎です。それに答えたい気持ちもそりゃ沸いてくるよね~