みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家でできる仕事なら保育所も必要ないし~みたいな台詞にイラッとしました。
    こんな小さい子、しかも手のかかる子を見ながら仕事が出来るわけない。
    自分は子供連れて買い物も行けないくせにね。

主人公の気持ちがよく分かる。
    仕事+家事育児、非協力的、いやむしろ手がかかる大きな子供のような旦那。
    協力しなくてもせめて自分のことは自分でしろって思う。
    こんな旦那ならいらんわ。

専業主婦への偏見がすごい

旦那さんの上っ面な優しさほど迷惑なものはないですよね。親になる自覚がないんだなと思ってしまいます。まだ無料のところまでしか読めてないので続きも読みたいです!

by DNY

リアル過ぎて苦しくなった。
    時間があるようで忙しいのが専業主婦。それを周りに理解してもらえないのが苦しい。
    まだ、子供が小さいと外との交流がなくなって孤独だった頃を思い出すな。

中々奥さんが行動派で良かったな、と思います。
    旦那さんもマザコンで、母親に甘やかされてこういう結果になったのでしょうが、せめて浮気男ではなかった様で、その事だけは安堵します。

無料分しか読んでませんが、気持ちがよく分かります。そうそう。って感じる人も多いのではないでしょうか。子育ても一人では潰れてしまいます。

共感しました

主人公は良い人すぎですね。なので周りの言葉をまっすぐ受け止めすぎ。旦那やお義母さんに丸投げして大変さを味わって貰えばいいと思います。

by sstst

イラっと

一人での育児はかなり大変。
    旦那や子離れできない義理母にはイライラしましたね。
    あんなに簡単に、旦那の協力は無理だろって思うけど、でもおもしろかったです。

by Ree&Pee

夫よ目覚めよ‼️

この旦那さんどこにでもいる旦那さんかしら?でも、子供の事も妻の本気を知ってから、捨てられないように努力してたかなぁ?それは永遠であって欲しい‼️

子育て中の母親なら共感できる。

なぜ旦那は義母さんに頼むのか?

全く奥さんのことを理解していない。

今後旦那がどのように変化していくのか気になります