みんなのレビューと感想「今日も雨が」(ネタバレ非表示)

独特な間合い

少し読みにくさというか、擬音や外野の音なども全て、ほぼ同じ書体で表記されていて、違和感ありまくりだったのですが、読む事がやめられなかった。お話は独特の閉塞感があって、かなり重い設定がありましたが、他にも情報が過多で、ある程度自分の脳内で補填しないと、ちょっと分かりにくいなーと感じました。
    エロはあっさりですが、絵が上手いので良かったです。仁と優人のデフォルメ可愛くて好きです。

1話が短めですが、読んでてあまり短いとは思わなかったので内容はあるのかも。
    2人とも男らしいけど、攻めと受け逆でもあり。過去に何か大きな問題を抱えている優人くんは攻めだけど、ちょいちょい犬がでてきて尻尾ふったり、メソメソしたり年上にはたまらん可愛さ!!先輩は強くてガタイもいいいっけん攻めでも十分想像できるけど、まさかの受け側。ヤってる最中も余裕が見える、口調も格好いい。面白い作品です。

by

エロみ強い受け

妹のトラブルで被害者側だったが、運悪く加害者になってしまった優人。
    新しい環境で出会った仁はガチムチで超美形ではないが、なんかもうすんごいエロい。初見で心奪われちゃう。
    絡みは適度、静かな空気感が良い。優人が立ち上がるとこで無料終了、余裕ある時にポチるかな?

可愛い2人🎵

なんでしょ
    もう最初っから惹かれ合う2人
    お互いいろんな過去があり辛かったけど、乗り越えて恋人になれて幸せになれてよかったです
    何度も読み返したい作品です
    先輩の色気、ゆうとの可愛さヤバすぎです!

逆だった…

話の内容的には、まだ4話目までしか読んでないので詳しくわからないけど、なんとなく優人の過去に何かあるようですね。
    二人の関係!?は、優人がネコで、仁がタチだと思い込んで4話まで読んでたら、な、な、なんと仁がネコでビックリしました💦💦

共感多々。

2人が関係してから、次会うタイミングを伺うあたり、かなり共感。自分へ会いたいけど、相手はただのノリだったのか不安になる感じは強く共感しました。2人にはうまくいって欲しいな。

心に何かを抱えた2人が、お互いを愛する為に前に進もうとする姿が良かった。誰かを愛するって本当に大切な事なんだなって思えた。物語的にはそんなに起伏もなく、淡々とした感じでした。

独特の間合いがあります。目線だけで行間を読ませる感じで進むので、分かりにくいと思い方もあるかもしれません。ミニシアター系の映画が好きな人には良いかも。嫌いではないです。

by RDJ

ちゃんと書いてる絵は嫌いじゃない!なんだか適当に書いてる絵が多かったかな。
    あと効果音と言うのか擬音?が何か独特。だけどそんなに長くないから最後まで読みました。

皆さんのいう通り独特です。

雨の擬音とかが独特ですが、特に気にはなりません。先輩受けが個人的に好きというのもあり、ストーリーも良かったです。