みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

この話に出て来る様な毒のある人いるいる〜と思いながら読みました。毒親や毒旦那本人は(多分)悪気は無いと思ってるので、そこが又厄介😱
    私の周りにもこんな様な人がいるので先生に治療してもらいたいですw
    確かに治療してもらった後は目や口がおかしくなってますが、そこはマンガなんで😅私は気になりませんでした。主人公がこれからどぅ選択するのか気になります。後、奥様の事も…

新しい発想

病んだ人を治療するのではなく、その原因となった人を治療するというのは面白い設定だなと思いました。
    脳に何かしらの刺激を与えて性格を変更させたせいか、治療後の患者たちはみんな平常ではない目つきになっていて、そこが気味悪くもあり、怖さでもあります。

単に悪いやつをこらしめて復讐する話ではなく、どこか風刺のきいた作品でした。

スッキリする事も、あるけど…

加害者側も被害者側も多分身近にリアルにいそうな人がたくさん出てくるから引き込まれる。
    スカッとはあんまりしないけど、読んでると一種の解決法としては有りなのかなあ?でもなあ…と釈然としない気持ちになりはする。
    個人的には続き気になるし先生がなかなか面白いから、不快には思わないかな(笑

怖いけど、あってもいいかも?

苦しんでいる人より苦しめている人間の方が治療が必要…これは納得出来る。
    その治療が人権を無視したものなのはマンガだから許せるけど怖い。怖いけど、こういった去勢があってもいいかも?ともちょっと思った。
    特に母親との確執は根深いし、簡単に解決できることじゃない。
    気になる作品です。

双子の姉妹を救って

読者モデルしてる姉は妹を攻撃してる。当然攻撃された妹は精神的にボロボロだから海馬クリニックに来ることになった。
    だけど、姉も海馬先生の言うとおり攻撃する姉もストレスが溜まっている。
    早く、治してあげてほしいです。そして、二人が幸せになりますように。

まだまだ結論出ない

最初に無料で読んで続きを買うか悩んでまぁちょっと読んで…そこから一気に引き込まれました。正直最初はキモい設定で読んでると萎える話しかなと思っていたけど、だんだん引き込まれてこんなストーリーもいいなと思いました。続きが楽しみ。

モノクロ版を見てたのでこちらも読んでます!根本的な考えは凄いってなるけど解決の仕方はちょっと理解し難いなぁと…でも家族の中で困ることがあったらなんとか解決したいなぁと思うかれそこは面白いなぁって思いながら読んでます!

こういう病院あったらいいな

人間の脳のメカニズムの根幹から治療する、という現実には色々と問題になりそうな治療法を行う病院のお話。でも、この治療で、虐待やいじめ、モラハラがなくなるんだったら‥と考える自分がいたりします。

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

なかなか見ないストーリーかも。クズを処分する系はちらほら見るけど、治療となると興味でます。無料分しか読んでませんが、傷を追った人は信念があるから強引に突き進む力強さについつい引き込まれます!