【ネタバレあり】財閥社長と華麗なる婚前同居~初夜は結婚までお待ちください!~のレビューと感想

3.3 評価:3.3 59件

家業

家業立て直しのためとはいえ 何故かこの展開。
    しかも婚前同居とはいかにもなんか急いでいるのか?お金もちのひとの考えは分からない。

会社の立て直しの為に結婚ですか?

父が亡くなり兄が会社を継いだが経営は上手くいかず会社を立て直すきっかけになればと大企業が集まるパーティに兄と参加した椿さん。
    そんな理由で参加したのに、その日一番のVIP相手にみんなが見てる前で非難めいた事言うなんて、それはダメでしょう。
    怒るなら、花を蒔いたおじさんにでしょう。
    無料分しかよんで無いので、椿のこの行為でVIPが怒るか、好感持つか不明ですが、きっと題名の婚前同居のきっかけになるでしょう。

おもしろそう

どんな財閥??社長に気に入られたの?おもしろそう!!どうなる?続きが気になるー!早く読みたいなぁ!!

先が気になる

作家さんの絵がいつも途中雑になるのが気になりますが、若いのに苦労を強いられている椿と兄が鷹司社長にどう影響されていくのか気になります。恐らく契約結婚をするんだろうけど、椿が幸せになるならと先を読みたくなりました。

ハッピーエンドだったけど・・・

ハッピーエンドで終わって良かった。なのですが、最後まとめた感があって少し残念でした。
    聡志がお父さんお母さんや、親戚と対峙したのか読みたかったかな・・・って思いました。
    幸せな2人の生活も読みたかったかなぁ・・・

無料分を読みました。
    絵が別の作品にに過ぎていて、キャラクター把握するのに足枷になりました…。
    政略結婚ですが続きがきになります。

初っ端から凄いw

あんなパーティーの席で大勢の前で注意するとか、あり得ないですねw
    それが正論だであっても、です。
    花を足元にばら撒いたのもヨイショしたいオッサンが勝手にした事であり、そこを歩かされたヒーローだっていい迷惑だったかもしれないのに。
    野良犬に噛まれたような出会いだなぁ。

うまくいっていない家業の立て直しをするため、社長の兄と一緒にパーティーへ参加します。
    そこで花を踏みつけた財閥の男とどうにかなっていく話らしい。
    1話しか読んでないので分かりませんが、話がちょっと唐突で分かりにくいかなぁ。

by Mamaco

幸せの形

よくある政略結婚とか契約結婚は、最後に本当の夫婦になるのがお決まりになっていますね。その過程は様々ですが、一緒に暮らすうちに愛が芽生えるパターンはやはり幸せな結末が一番いいですね。

短編なので、読みやすいですが
    展開が早くて…
    政略結婚だけど、最後は心も身体も繋がる。
    ヒーローの両親が会いに来たけど、会えなかったところのくだりが、ちょっとよく理解できなかった…
    急なんだし、居なかったぐらいでそんな態度?
    とにかく、終始急展開すぎました。

by rrmy