みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品も最高
この作品を見たときから、頭が痛くなってしまいました。なぜこうなるのか分からないのですが、本物だと思います。
by さまんさあおのり-
怖いけど
亡くなった母に会いたくなりました。死後の世界とか霊とかあまり信じていなかったんだけど、あるね!!ぜったいあるわ。毎日母にお線香あげるようになりました。
by ふわふわ尻尾-
気軽に読める
好きな漫画家さんなので読んで見ました。怖い描写もなくサクサク読めます。
by おのまとべまる-
ドスコイってこの主人公がってことか(笑)
そんなんでもないと思うんだが…
ライターさん、色々な職業のかたの怖い話を聞いて回るお話です。面白いです。by みおp-
どすこい
斎さんよりだいぶ柔らかく微笑ましい主人公。丸いスタイルだからどすこい?親近感がわきます。おもしろいです。
by 管理者失格-
おもしろい。
不思議な話…と言う感じ。
アグレッシブに、働いている主人公が楽しげ。
どすこいはなくても良さそう。別にあってもいいけど。by mA。-
読みやすいし興味深い。
雑誌で連載していたものをずっと読んでいました。
絵柄も話もあっさりして読みやすいです。
他の方のレビューを見ていると、もっと強烈でおどろおどろしい恐怖ネタを求める人には物足りないみたいですが、これくらいが逆にリアルで興味深いと思います。
(掲載されていた雑誌ではもっと重い心霊ネタも多かったから、こういうサラッと読めるものでバランスが取れていたのかも。)by うさわんこ-
実は的なストーリー展開でとても見やすかったし面白いです。事実は小説より奇なりというか、本当にありそうな話ばかりでどれも見応えありました。
by tink0401-
どすこい?
どすこいというのは、なんか余計な気がしますが、不思議なお話がいっぱい出てきて引き込まれます。本当なのかどうかとても気になります。
by mikalon-
おしい
無料お試しが一話だけって言うのが惜しい!スピリチュアル系は浄霊とか除霊とか最後の結末が結構好き嫌いあるから、一つだけでもどんな感じで完結させるタイプの話なのか見られると、どんどん読めるのになー。。
by む〜むー-