みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
まさかの展開で驚いた…!もしかしたら……ってちょっと期待していたが、期待以上~!!2人の行方が気になるし楽しみ
by ロん- 0
大国に王妃として嫁いだロイスリーネは…
小国ロウワンの王女ロイスリーネは、大国ルベイラのジークハルト陛下に王妃として迎えられる
実際には政略結婚で陛下にはガーネット宮で囲っているミレイ嬢が存在してる
全てを承認してる王妃は離宮での軟禁生活も、ウサギのうーちゃんが毎夜訪ねてくるので癒やされている
うーちゃんが出入りする秘密の通路を知ったリーネは、下町へ出かけ緑葉亭の給仕として働く事で充実した生活をおくっている
そんなある夜の離宮へ戻る途中で、男達の意味有りげな会話を聞いてしまう
それは王妃暗殺についてだった
悩むリーネは食堂に出入りする騎士カインに相談する
カインは下級貴族の次男、ツテで王宮に入ってると言うが特別な部屋を与えられてる
リーネが聞いた事を話すと真剣な表情に
カインは何者?
何故王妃が狙われる?
そもそも陛下とミレイ嬢の関係は?
私は目的の為のカモフラージュではないかと予想してる
始まりのホノボノしたストーリーから、いよいよ本筋に入るところまで読んだ
絵は綺麗に描かれてストーリーが暗い陰湿な展開ではないから、楽しみながら読み続けたいby Yawayawa- 0
タイトルや表紙絵からは想像できないような壮大な話でした。たくさん伏線がはられていて面白いです。陛下はヒロインを大切に想っているのに誤解されて気の毒ですが。お話は面白いのですが、絵が好みではなかったので星4としました。
by ダメ恋はまる- 0
面白いです。
タイトルがほんわかした感じだったので ファンタジーものかと思っていました。初めの数話は 予想通りでしたが 読み進めると 色々な面白い要素が出てきて結構奥の深そうな作品です。
by ?匿名希望?- 0
タイトルに反しておもしろいです
タイトルが軽かったので読んでみたら、無料分はプロローグで、この先読みたくなります。主人公のロイスリーネは小国の王女様。強国の王様から縁談を打診され、断れずに政略結婚をします。かわいく明るく前向きなヒロインですが、政略結婚だからと割りきり、離宮に移されほぼ軟禁みたいになったらたまたま見つけた隠し通路から抜け出して市井の食堂でバイト。夜になるとやってくるうさぎのうーちゃん(名前が安直で良い!)とお話をしながら眠る。主人公を支えるメイドさんも素敵です。
ここまでは軽い話なのですが、実は主人公は命を狙われており、身の安全のために離宮に移されていました。実はしっかり王様が彼女を守っていました。この先どうなるんだろう、急展開してきた!というところで無料が終わります。
うさぎのうーちゃんは何者なのかがとても気になります。多分誰かが変身してます。by ホラママ- 0
面白そう…
王様には何か事情があるんだろう、
ウサギは実は…?とか
今後が期待できる要素はあるんですが
ヒロインがひょうひょうとし過ぎてて
共感とか応援とかの気持ちになれず
無料分以降は
とりあえずまぁいいか、となってしまいました。
でももしかしたら
続きを読みに来るかもです。by フガフガごん太- 0
皆動いてるのがイイ
無料分13話読みました
見やすく可愛い絵です
話もテンポよく、うじうじグズグズしてなくて良い! みんなどんどん動いてるのが良い!
国王は変装後の自分にやきもち焼く事態になりそうですね(自業自得だけどね!)
国王や王妃以外の人にも裏の顔あるのかな?
それにウサギの造形すっごく!かわいい!!
課金するかどうかは悩むけど、ウサギの正体は知りたい!!!by ぜらniウム- 1
二転三転、隠しダマ多し(笑)
愛人もちの国王ジークハルトの元に輿入れした、王女ロイスリーネ。祝福持ちの魔女の娘であるにも関わらず、魔法が使えない彼女は、やがて城での軟禁生活に嫌気がさして、お城の外でアルバイトを始めた?!…と、ここまでは、既出のお話をごちゃ混ぜにしたような、よくある設定。そのまま話が進むのかと思いきや、二重三重のどんでん返し、さらにいろんな要素をぶっ込んでキターーーッで、複雑異世界ファンタジーの出来上がりです。
では、どんなどんでん返しかというと…
①添い寝にやって来るするうさぎ←わざわざタイトルに含まれているくらいだから、その正体は?
②リーネがアルバイト先で親しくする人々←えっ、実はあの人(たち)が…!
③王宮の一室に軟禁状態のロイスリーネ王妃←閉じ込め方にも程がある!
④ジークフリートの愛人ミレイ←誰もその姿を見たことがない…
⑤魔法使いでも魔女でも祝福持ちでもないロイスリーネ王女←本人にも知らされていない、凄い秘密が…
ネタバレ後に読み返してみると、納得!の伏線です。一応、ジークハルトの名誉のために言っておくと、彼は決して不誠実なヒーローではありませんので、ご安心を。配信分までは、結構ジークハルトが頑張っていたけれど、ここから先は、リーネの真骨頂?数多の陰謀に打ち勝って、早く二人のlove×2モードを見せてほしいと思います。by Mayaya- 0
恋愛系ではないのかな?
まだ少ししか読めてないのでわかりませんがいきなり政略結婚からの…まだ恋愛ネタはありません!この先はどんな感じなんだろう
by はっさくサン- 0
無料分のみ読みました。
のほほんとしたお話かと思いきや、読み進めていくうちに引き込まれていきました。by ふぁごふぁご- 0