みんなのレビューと感想「午前2時まで君のもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いなぁ

事故で記憶を積み重ねられないなんて!そんな彼でも愛してくれる人たちがいる。周りに迷惑をかけると思いながらもずっと好きだった記憶は残っているから踏み出せた。症状が良くなる事はないままだから少し悲しさが残るけどいちおうハッピーエンドなのかな?

久々こんなに号泣しました。すごく切なくて切なくて…。寝ると記憶が21歳のころに戻ってしまう道夫が友達でずっと好きな恭一と結婚しているあかりさんとの間でもう一度自分に向き合うお話です。辛いことも多いだろうけど、そんな自分と一生一緒にいてくれる人を見つけたこと、それだけでも奇跡なのかもしれないですね(o^^o)

最高です

作者さま買いです。
    道夫が、不運だけど、幸せ体質。
    前向きで、忘れちゃうのに周りにいろんな影響与えて、愛される存在。

課金して良かった

ちらっと別サイトで無料分を読んで、好きだなーって思ったら、好きな作家さんでした。
    今回のは読み応えありました。
    単なるエロ、BLではなく、ヒューマンストーリー。
    主人公が前向き、純粋な人だから、成り立つ話ですね。
    テーマはえぐいけど、周りの人達の愛がたくさん詰まったお話です。

物語がすごい!

こんなBLは初めて読んだけど物語がすごすぎて涙、涙。ドラマみたいですごく沁みました。こんな病気?障害?になるのは本当に本人も周りも辛いなのに一生懸命で明るくて周りの人は一途健気とにかく素晴らしい作品!最近の作品一押しです。

BLの傑作

朝目覚めたら…いつも君が横にいて。。

恋人との愛が永遠に続く世界に生きる道夫。
    彼のピュアな心と人々の愛が織りなした
    人間讃歌の素晴らしい作品だと思います。

良い

本当のハッピーエンドかと言われたら違う気もしますが、2人とも報われて良かったです。
    でも奥さんの気持ちもとても分かります、しんどいですよね………

by pyonns

良かった

記憶喪失ものは好きなので、この作品もとても気に入りました!
    なかなか難しいストーリーの展開でしたが、ハピエンで終わったこともあり
    非常に良かったです。

by pomme59

読んだほうが良い!

難しいテーマで描かれていますが、イヤな気持ちにはならず、ふと自分の中におちるお話だなぁと思いました。

周りの人の温かさや人との繋がりを改めて感じ、考えさせられるお話でした。
    恭一が道夫を好きでい続けてくれたことも、道夫にとっての救いになっていて、すごくよかったです。両片思いが切なかったです。
    好きなお話でした!><

読んで良かった!!

読むか迷ってる人は読んだ方が良いですよ
    とても良いお話でした
    新しい記憶が保てないミチは、朝目覚めると21歳になってる
    自分の置かれてる状況を受け入れる所から1日が始まり、するべき事を確認しながら新しい日を過ごす
    明るく描いているけど常人にはとても大変な事
    学生の頃から好きな恭一と、どう接していいか悩む毎日がとても丁寧に描かれていて良かった
    「誰かを傷つけて、それを許されている事に感謝と謝罪をわすれるな」という言葉は重いですね
    一番辛いのはミチだけど、恭一も長く辛い思いをしたね
    灯と築けなかった未来は恭一と築いていって欲しいです
    ミチが泣くから自分もずっと涙目で読んでました
    記憶障害を題材にしてますが、重苦しくなり過ぎてないので読後感は良かったです