みんなのレビューと感想「偽り姫の内緒ごと ~後宮で身代わりの妃を演じたら、皇帝と護衛に寵愛されました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つかみはOK

最初の4話を読みました。
    自死した姫の代わりを女優が演じます。
    なかなか真に迫っていて面白かったです。
    しかし、ポイントが高い。
    今後はポイント残高と相談ですね。

まあまあかな

キャラクターの描はよいのですが、もっと練った方が面白かったかも。あり得なさ過ぎると、面白さが半減。歴史物なら、もっと本当の史実に沿った制度や当時のしきたりなどを描いていくと、もっと面白かったと思います。

色々ツッコミどころが

人気女優だったならいくらカツラ被ってても顔バレしそうじゃない?そんで人気女優が突然いなくなって騒ぎにならないの?秘密にしなきゃいけないのに大声で喋りすぎじゃない?姫の設定なのに侍女いないんだ?

女優の強さ!

命を掛けて演じ続ける凄さ。状況判断と人間性の読みも鋭く、ここまでプロ意識を持てば、皇帝にも護衛にのみならず愛されるでしょ。嫉妬をどうかわしながら後宮で暮らすのか。次の展開が楽しみ

ガラスの仮面を思い出すような憑依型の演劇漫画っぽいです。絵はきれいでキャラクター時代物がもかっこいいし可愛い。好きなので読んだら中華風異国の雰囲気も味わえるファンタジー

とても綺麗

全て読みました。絵が綺麗で読んでいてとてもうっとりします。主人公のりとも明るくポジティブで応援したくなるような女の子です。皇帝と護衛はどちらもイケメンです!

仮面をかぶるのです!の某大作と近いものを感じます!
    演じることで生きられる、なんてすごい職業?でしょうか。
    緊張する場面もあり、かと思ったらギャグみたいなノリの場面もあり、テンポよく物語が進んでいきます。

一話で止めないで!!

第1話を読んで、ないわ〜って一瞬思ってしまったが
    3話目くらいから面白く展開していく。

続きもかかになるがポイントがだいぶ高いので
    購入は検討中だが面白くなりそうな作品ではある。

途中まで購読。

まだ途中までの購読ですがイラストがとても綺麗です。各キャラクターの設定も魅力的です!ストーリーは、まだまだこれから先のお楽しみって感じなので次々読んでいきたいと思います(〃'▽'〃)

by 糸獣

絵がかわいい

おすすめにでてきたので無料だけ読んでみました。絵がかわいくて続きを読んでみたくなりました。あまり読んだことがないジャンルなので余裕があるときにゆっくり読みたいです。