みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
大好き
本編は、死んでしまう登場人物が多くて、涙涙の感動作だったけど、こちらの作品では楽しく暮らしてる。面白いし、絵も可愛くて作品にぴったりです。
by キューさゆ- 0
かわいい
キャラの特徴をかわいく描いていておもしろい。本編での些細なことも回収できる部分もあり、ほんわか温かい気持ちになる
by MY mas- 0
可愛い
鬼滅学園可愛らしい。原作とどことなくリンクして、キャラが生き生きしていて。禰󠄀豆子がフランスパン咥えるのツボる。
by あめちゃん☆- 0
いつも楽しく読んでます。
ふざけた設定が、何も考えずに読めて、面白くてついつい読んでしまってます。キャラ設定も、合っていておもしろいです。
by サトリんママよ- 0
本編とは違う新しいストーリーって感じです。
現代ならどんな感じだろうっていう楽しい学校生活のお話です。by まいき- 0
うん!可愛い!
鬼滅の方でキメツ学園大好きだったから漫画があって速攻読みました!こっちは本編とは違ってつらかったり残酷なシーンは無く、ドタバタ学園漫画です笑
本編でつらくなったらこれみて癒されてます!by 。。。匿名- 0
キメツ学園、最新刊(3巻)を読んで…
だんだんと飽きて来てしまった…というのが正直な感想です。絵や話のネタが子ども向けなのかな…とも思いました。キメツ学園のキャラクター達は皆頭でっかちで、ゆるキャラのような風貌なので、元々の鬼滅の刃のキャラクターのファンとしては、あまり感情移入することができませんでした。また、皆の顔だけが大きくてガチャガチャしているので、話の内容が分かりづらく見づらいです。(鬼滅の刃の漫画の合間に描かれていたキメツ学園のキャラ達は、もっと皆スマートな姿だったと思うのでずか…)こちらのお話は、もはや全くの別物のギャグ漫画として捉えて読みました。
まだ4巻まで続くそうですが、次巻も読むか悩みます。ただマンネリ化しないことを願います…。by まるこめ7- 2
可愛い
鬼滅の本編とも、少し通じる内容で可愛いかったです。みんなが幸せになれたら良かったのになー。ってしみじみ思います。
by パインApple- 0
これは漫画全巻購入すべきです。
鬼にも鬼なりのストーリーがあって
誰を推してもいいくらいです。ちなみに私は
無一郎推しby むぎたおら- 0
人気コミックのキャラたちの現代版。
設定が変わってるだけで、キャラたちの性格とかはそのままだから、それなりに楽しめる。by はなはなに- 0